2015年华尔街2大赢家:摩根大通和高盛

1评论 2015-12-02 21:48:37 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:到目前为止,2015年华尔街有两大显而易见的赢家。

  根据数据分析企业Coalition发布的报告,在今年前九个月内,在全球投行营收——其中包括固定收入、股票银行——增长中,摩根大通和高盛集团成为“领头羊”。在激烈的竞争中,这两家投行遥遥领先。去年同期,摩根大通和高盛在整体全球营收中的排名分别为第一和第二。不过,更为重要的是,今年,这两家金融企业的表现又是最好的。

  在投行营收排行榜中,德意志银行花旗集团并列第三。摩根士丹利和美国银行并列第五。去年,摩根士丹利排在第六。瑞银、巴克莱、瑞银和法国巴黎银行都挤进了前十名。在固定收入方面,摩根大通和花旗并列第一。不过,在股票方面,摩根士丹利位列第一。在传统投行业务方面,摩根大通位列第一。

  摩根大通投资银行业务首席执行官Daniel Pinto曾指出,固定收益成功的关键在于规模,有了规模就有利可图,同时强调固定收益多元化的重要性。他还指出,过去几年受利率拖累而盈利收缩的业务正在回升,已经触底的固定收益交易今后上涨势头强劲。

  就华尔街各大投行今年的并购交易业务而言,高盛是首屈一指的,至少从服务费收入方面来说是这样。根据数据提供商Dealogic公布的初步数据显示,在今年前九个月,高盛来自于并购交易的服务费收入为20亿美元,在整体市场上所占份额为12.3%。相比之下,高盛的竞争对手摩根大通和摩根士丹利则均与之相去甚远,这两家投行在前九个月时间里的并购交易服务费收入分别为13.1亿美元(在整体市场上所占份额为8.1%)和12.4亿美元(所占份额为7.7%)。

  除了在并购交易服务领域中独占鳌头以外,高盛在科技银行业领域中也占据着势不可挡的领导地位。

  据报道,今年前九个月,全球债务资本市场营收同比下滑,较比去年同期减少12%,至151亿美元。源自高收益率债券的营收下滑25%,至2010年以来最低水平。另一方面,投资级债券营收上扬。

关键词阅读:摩根大通 摩根士丹利 BI Coalition Dealogic

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--