人民币入SDR 多货币资产配置正当时

1评论 2015-12-02 01:23:18 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:2015年12月1日 —— 随着人民币正式进入SDR(特别提款权)的一揽子货币,在国际化的进程上再进一步,中国的个人投资者会因此受到怎样的影响?渣打中国财富管理部认为,随着人民币国际化稳步推进,更市场化定价的人民币将结束单边走强的趋势,汇率波动将对投资者的回报带来更大的影响,中国投资者应根据汇市走势和实际需要更均衡地配置多币种的资产。

  渣打中国财富管理部投资策略总监王昕杰分析:“人民币纳入SDR,对个人投资者而言不会有即刻的变化。一方面,美元走强的大背景下,中国会面临一些资本外流的压力。另一方面,人民币也因为其SDR储备货币的地位,将被各大央行增加配置。两个因素抵消后,我们预计人民币汇率短期内恐怕不会因为纳入SDR而大幅波动。”

  渣打银行一直倡导通过多元化的全球资产配置分散投资风险。那么在人民币国际化之后,中国投资者需要更加关注汇市走向,增加外币资产的配置以平衡汇率风险。在当前美元走强大背景下,渣打中国建议中国投资者根据现有的资产情况和对外汇的实际需求,适当增强美元类资产的配置,平衡相关的外汇风险。

  对于下一步的市场走向,王昕杰表示:“随着中国进入降息周期,我们可以看到国内市场的无风险利率正在降低,理财产品的预期收益率也在下降。由于美联储12月份可能加息,而欧央行则会进一步放宽政策,所以利差可望扩大,因此我们建议投资者可考虑美元债券类产品。近期美国收紧贷款条件可能会引发一些忧虑,但这正好造就了超配美国高收益及投资级公司债券的机会。同时我们建议投资者在汇率对冲的基础上超配欧股和日股。”

  那么如何使投资策略落地呢?作为一家国际银行,渣打银行一直重视为投资者提供多元化的外汇投资产品,覆盖客户不同的资产配置需求。针对目前的市场走势,渣打中国推出了两款代客境外理财产品,均投资于以美元计价的中国企业海外债券,债券信用评级为投资级及以上,固定票息在年化4%及以上。这类产品以稳健的风格、固定派息及美元计价等特点,能在为客户提供稳健收益的同时把握美元走强的机遇,可以成为中国投资者进行美元投资的入门选择。

关键词阅读:SDR 理财产品 人民币国际化 资产配置 渣打银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.379.94%94458.78
完美世界37.009.99%53935.55
中国软件76.106.82%42841.16
五粮液134.981.11%40301.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--