力挺人民币入篮 拉加德IMF总裁地位得到巩固

1评论 2015-12-02 01:22:28 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  北京时间1日凌晨,拉加德宣布IMF董事会正式批准将人民币纳入特别提款权货币篮子。

  金融界美股讯:拉加德已表示她对连任国际货币基金组织(IMF)总裁持开放态度。眼下她领导下的IMF既已赋予了人民币国际储备货币地位,中国坚定站在她的一边自是已无悬念。

  拉加德周一宣布,IMF执行董事会正式批准将人民币纳入特别提款权货币篮子,使之与美元欧元英镑日元一道成为又一种新的国际储备货币。

  这一具有里程碑意义的大事同时也将加大拉加德连任的可能,使得这位现年59岁的前法国财长在手握关键投票权的新兴市场国家获得更广泛的支持。而一旦拉加德获得连任,那也同时将为IMF在处理希腊、乌克兰棘手贷款问题和监控全球金融动荡风险之际平添一枚稳定砝码。

  “看上去她有绝佳机会获得连任,”加拿大国际治理创新中心全球经济计划主管Domenico LomBArdi说。“中国全无不给予支持的理由。”

  拉加德是在2011年前总裁卡恩因受到酒店女侍性骚扰指控而辞职后接任IMF总裁的。卡恩一案后因女侍证词前后不符而作罢,卡恩与女侍达成了民事和解,和解协议内容没有公开。

  拉加德是二战期间成立、旨在协调国际货币政策并为面临资金短缺国家提供帮助的IMF的有史以来首任女性总裁。她当前的任期将于明年7月届满。IMF总裁由该组织代表188个成员国的24位执行董事选举产生。

关键词阅读:IMF 拉加德 总裁 卡恩 女侍

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--