穆迪:人民币入篮有助提升投资者信心

1评论 2015-12-02 01:15:58 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:穆迪投资者服务公司1日表示,对于近期对人民币资产的兴趣受挫的全球投资者而言,人民币纳入国际货币基金组织特别提款权(SDR)货币篮子将有助于提升其信心。

  穆迪副董事总经理/大中华区信用研究分析主管钟汶权称:“人民币目前纳入SDR货币篮子是对中国政府金融改革及放开资本账户所做努力的认可,并会支持中国的市场化改革。”

  “我们预计中国将加快改革步伐,便于国内外债券投资者和发行人进行跨境投融资。”钟汶权补充称。

  钟汶权在穆迪发表新一期《聚焦人民币债券》(Renminbi Bonds Monitor)报告之际做出上述评论。该报告为季刊,旨在提供中国境内外人民币债券市场最新动向,并阐述穆迪对市场趋势的看法。

  特别需要指出的是,穆迪预计熊猫债券的发行会增加,合格境内机构投资者(QDII)与合格境外投资者(QFII)等跨境投资渠道的额度将会扩大。

  由于国内降息,多家中国企业发行人因融资成本下降而转向国内债券市场。但是,国外企业和金融机构在境外人民币债券市场的强劲发行势头仍在继续。尽管如此,2015年第三季度发债规模降至2011年第四季度以来的最低单季发行水平。

  与此同时,境内债券市场违约事件和几家发行人难以偿付公开债券并未阻挡发行步伐。

  2015年前10个月,企业在境内债券市场发行的公开债券达到人民币4.5万亿元的历史高点,超过以往最高的年发行量。

关键词阅读:穆迪 债券市场 投资者信心 QDII 人民币资产

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--