尽管前有逆风 全球并购热潮在2016年还将持续

1评论 2015-12-02 01:14:03 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  高盛全球并购业务联席主席Paul Parker与摩根大通并购业务全球主席Kurt Simon接受彭博电台采访表示,随着美国经济保持增长,全球大公司将设法通过并购来扩大规模。虽说今年并购交易创出纪录最高水平,但还是有很大的增长空间。

  “我们积压下来的工作未见减少,” Parker说。

  据彭博汇编数据,在辉瑞同意并购眼力健、从而推动今年交易总额刷新2007年创下的高位后,今年并购交易已超越以往所创年度纪录。Parker表示,每笔金额超过100亿美元的交易件数也创新高,目前已宣布的有65件,2007年为41件。 不过尽管大型交易件数上升,估值却在下降。Parker指出,今年的收购对价为被收购对象息、税、折旧和摊销前利润(EBITDA)的约11.5倍,不及2014年的13倍。

  但有鉴于巴黎发生恐怖袭击事件、土耳其与俄罗斯关系紧张,以及中国经济减速都在打压企业高管的信心,并购交易前途并非一帆风顺。 除此之外,交易撮合商也要提防市场普遍预期的美联储升息,升息标志着美国接近零利率时代的终结。

  摩根大通的Simon认为,尽管如此,资金成本还是“非常低”,而且在一个自主增长颇为艰难的环境下,并购交易应该在原本体质强健公司的待办事项中继续呆在前几位。

  据彭博汇编数据,今年并购交易顾问业务排名中高盛居榜首,市占率为36.5%;摩根大通以34.4%的市占率排名第二位。

关键词阅读:并购交易 全球并购 Parker 并购业务 摩根大通

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--