人民币入SDR前 中国展现经济实力的四种方式

1评论 2015-12-02 01:12:55 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  以下是中国在国际经济中发挥其影响力的四种方式:

  1.外汇储备

  中国拥有全球最大的外汇储备,价值达3.53万亿美元。对比而言,根据彭博汇总的数据,这一数字比日本、沙特阿拉伯、欧元区、英国和美国加起来还多。如此巨大的外汇储备可以帮助中国这种规模的出口拉动型经济体吸收外部冲击。

  2.军事开支

  中国的军事开支在全球仅次于美国。中国的军事开支在不断增长。根据斯德哥尔摩国际和平研究所(Stockholm International Peace Research Institute)的数据,中国2014年的军事开支达到2,160亿美元,为2005年的1.7倍。

  3.联合国预算

  伴随经济影响力的上升,责任也在增加。

  联合国目前要求中国做出应有的贡献。根据联合国一个委员会的评估,中国在联合国2016-2018年拟议55.7亿美元预算中所占比重应从2012-2015年的5.2%提高至7.9%。中国将由此跻身联合国数十亿美元年度例行预算贡献前三之列。中国在国际发展、和平和安全资金的配置方面将拥有更大的发言权,与此同时,中国也将越来越难以自称为发展中国家。

  如果获得批准,中国将超越日本和德国成为联合国的第三大缴费国。中国现在排名第六。尽管美国将继续支付五分之一的总开支,但中国也许终有一天会取代美国成为联合国历史上最大的缴费国。

  4.泛亚洲银行

  在推进人民币国际化的进程中,中国今年牵头组建了亚洲基础设施投资银行,目前已有50多个创始成员国签署了协定。亚投行法定资本为1,000亿美元,初始认缴资本目标为500亿美元,中国出资50%。

关键词阅读:经济影响力 SDR 联合国 军事 外汇储备

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--