谷歌挖角特斯拉自动驾驶人才

1评论 2015-12-02 01:03:46 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:《财富》网站北京时间1日报道称,根据科技信息网站9to5GOOGle的爆料,谷歌最近雇用了一位曾经在特斯拉负责自动驾驶技术的工程师。

  LiNKEdIn网页内容显示,这位叫做罗斯(Robert Rose)的工程师曾经帮助特斯拉[微博(美股WB)]开发其自动驾驶服务,而现在,他将成为谷歌[微博]机器人(行情300024,买入)部门的工作人员。罗斯曾经在特斯拉工作六个月,而再之前,曾经在特斯拉首席执行官穆斯克(Elon MUsk)的航天公司SpaCeX供职数年。

  特斯拉的自动驾驶技术使用的是机械学习计算方法,分析汽车和传感器的数据,以持续改进其表现。穆斯克上个月曾经高调宣扬自己的技术出色,与其他汽车制造商的类似技术迥然不同。

  “所有的特斯拉汽车就像个网络一样运转。”他解释说,“一部车子学会了一件事,其他所有车也就都学会了。这是我们超过其他汽车厂商的地方。”

  谷歌虽然是无人驾驶汽车领域的先行者,但是从特斯拉到优步,不可小觑的追赶者也有不少

  谷歌也在研究类似的基于电脑的驾驶帮助技术,因此,获得一名罗斯这样的人才对他们显然是很有意义的。可是,商业网站Business Insider援引一位匿名消息人士的话报道称,罗斯不会为谷歌的汽车项目工作,消息源也没有说他到底会负责什么。

  11月上旬,特斯拉雇用了谷歌的前财务副总裁韦尔勒(Jason Wheeler)担任自己的首席财务官。

  谷歌拒绝对这一消息发表评论,特斯拉迄今为止尚未对《财富》的要求做出回应。

关键词阅读:谷歌 特斯拉 自动驾驶 SpaceX 财富

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--