OPEC考虑调高产量上限迎印尼回归

1评论 2015-12-02 01:00:20 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:石油输出国组织(OPEC)代表周一表示,该组织本周稍晚将讨论技术性提高产量上限,为印尼重新加入该组织做出调整。而该组织与非OPEC产油国进行有实质意义对话的希望却愈发渺茫。

  印尼今年要求恢复OPEC成员国身份,希望能从与石油生产国的紧密联系中受益。部分OPEC成员表示,印尼现在是石油净进口国,能提供石油消费者的看法。

  印尼日产约90万桶石油,这需要纳入OPEC的生产限额。该组织日产3,000万桶石油的生产限额过去几年一直未变。

  OPEC需要很小心地向市场提出这个问题,令其仅仅被视为技术性调整,而非实质性增产,因为此时全球供应过剩愈发严重,油价已经远低于OPEC的预期。

  自OPEC决定与竞争对手争夺市场份额,采取增产而非减产的策略之后,过去18个月油价已经大跌过半,每桶仅报45美元

  一名OPEC代表匿名表示,12月4日的会议上将讨论把日产量上限提高至3,100万桶的问题,并称他认为这对油价没有影响,因为印尼的产量不过是从非OPEC产油国转至OPEC而已。

  “印尼将重新加入,怎么能维持日产3,000万桶的上限不变?这(调高上限)比较合乎情理,”第二位OPEC代表称。

  第三名代表说,他预计本周会讨论这个问题,但正式决定可能会在晚些时候做出。

  **俄罗斯并未减产**

  OPEC早就表示不会独自减产,如果想要通过减产支撑油价,则需要所有非OPEC产油国的配合。

  随着油价下跌削弱页岩油荣景的吸引力,美国产量已经开始下降。

  但全球最大的产油国--俄罗斯却在增产,这让OPEC感到意外。卢布大幅贬值使俄罗斯石油产业受益。

  最新数据显示,俄罗斯油企甚至正在勘探更多油井,表明其准备与OPEC争夺市场份额,因为即便油价跌至每桶35美元,该国石油产业也能承受。

  上周,俄罗斯能源业消息人士称,由于在减产方面缺乏共识,该国并不准备派遣高级别官员与OPEC磋商。

  周一,俄罗斯能源部表示,已决定根本不会派遣官员参加OPEC本周会议或会前协商,但预计将在12月中旬与OPEC召开专家级会议。

  一年前,俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander NoVak)和该国最有影响力的能源官员--俄罗斯国家石油公司执行长谢钦(Igor Sechin)曾在OPEC会议召开前与其进行磋商。

关键词阅读:OPEC 产油国 增产 俄罗斯石油 技术性调整

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--