印度第三季度经济增速超中国

1评论 2015-12-02 00:49:37 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:7月至9月的季度当中,印度经济增长速度加快,超过了中国,这主要应该归功于国内需求和制造业的活跃,而这经济的加速可能会促使该国央行[微博(美股WB)]在周二会议上做出保持利率不变的决定。

  路透社发布的报道指出,印度储备银行虽然上次会议做出了降息50个基点的决定,令人意外,但是预计本次会议会按兵不动,毕竟控制价格上涨势头是他们的重要任务。

  印度统计部门宣布,在今年第三季度,即2015/16财政年度的第二财季当中,印度经济的扩张速度为7.4%,超过了前一季度的7%。

  中国此前宣布,在截至9月30日的三个月当中,中国经济较去年同期增长6.9%。

  印度当季投资同比增长6.8%,超过前一季度的4.9%。

  印度成为新兴市场经济体当中难得的亮点,商品进口大国从商品价格暴跌中获益不少

  印度政府将全年的预算支出提前抛出,推动基础设施投资以刺激经济增长,补充私营部门投资的不足。

  该国部分地区连续第二年干旱,破坏了农业收成的同时也减少了农村收入,进而打压了这些地区对农业机械和消费品的需求。

  这一季度当中,民间消费增长速度6.8%,低于前一季度的7.4%。

  近1000万政府工作人员和退休金领取者从1月开始收入提升23%以上,这将大大促进消费支出。

  尽管印度的名义经济增长速度令人印象深刻,但这在一定程度上也与他们改变了统计方法有关。新的方法旨在更多捕获关于经济活动的现实证据。

  分析师们指出,其他指标如银行信贷增长、就业和消费需求等,展现的画面就没有那么美丽了。

  在从巴西到俄罗斯的大多数新兴市场经济体都遭受着全球不利环境折磨,而中国又增长减速的背景下,印度逆势前行,而且还从商品价格暴跌当中得到了好处,自然成为了难得的亮点。

  石油和黄金进口支出的大幅度下滑减少了贸易赤字,给经济以可观的推动。

  在全国经济当中占据18%比重的制造业较去年同期增长9.3%,好于前一季度的7.2%。

  不过出口10月间同比缩水17.5%,已经是连续第十一个月下滑,印度政府很可能会进一步扩大给予出口商的补贴。

  分析师们担心的是,由于私营部门投资不见增长,而政府支出总有限度,未来两个季度,印度经济增速或将减缓。

  4月至10月,印度财政赤字达到4万1100亿卢比(616亿7000万美元),相当于全年预算的74%。

关键词阅读:印度经济 经济增速 经济活动 经济增长速度 暴跌

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--