大屏手机取代平板电脑成购物主力

1评论 2015-12-02 00:40:07 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:今年假日季,美国许多消费者正选择通过电商平台进行大采购,避开拥挤的实体店。最新数据显示,消费者目前也更多地在iPhone 6 Plus等大尺寸智能手机上完成购物,并减少了对平板电脑的使用。

  根据IBM的数据,感恩节周末,来自智能手机的在线支出同比增长了超过75%,首次超过平板电脑上的支出水平。这意味着,更大的屏幕、更便捷的支付方式,以及针对手机优化的移动网站和移动应用正在改变消费者行为。

  截至纽约当地时间周一下午3点,“网购星期一”当天来自智能手机的支出占总支出的17.1%,高于平板电脑的11.1%。去年,两者占比分别为10.5%和12.5%。

  IBM营销云主管杰伊·亨德森(Jay Henderson)表示:“这表明了消费者行为的重要改变。零售商正帮助用户更方便地通过智能手机购物。智能手机正越来越大,而用户则越来越接受在小尺寸设备上购物。”

  随着手机实现更多的平板电脑功能,智能手机和平板电脑之间的界线正变得模糊,而更具便携性的手机则成为了更多人的选择。根据IDC的数据,今年全球平板电脑销量预计将同比下降8.1%,至2.11亿台。与此同时,第三季度智能手机销售同比增长6.8%,至3.55亿台。

  Forrester Research分析师苏恰利塔·穆尔普鲁(Sucharita MUlpuru)表示:“很大的原因在于iPhone的流行,因为零售商网站的许多流量来自iPhone,而不是其他设备。平板电脑则没有太大的创新。”

  根据美国全国零售协会的年度调查,在从周四到周日为期4天的周末时间中,美国超过1.03亿人通过网络进行了购物,而前往实体店购物的人数不到1.02亿。

关键词阅读:平板电脑 智能手机 购物 主力 大屏

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--