网秦第三季度净亏损250万美元 同比收窄85%

1评论 2015-12-02 00:27:24 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

网秦第三季度财报显示,净营收为8790万美元,比去年同期增长8.3%;

  金融界美股讯:网秦美股NQ)(NYSE:NQ)今天发布了截至9月30日的2015财年第三季度未经审计财报。报告显示,网秦第三季度净营收为8790万美元,比去年同期的8120万美元增长8.3%;净亏损为250万美元,与去年同期的净亏损1700万美元相比收窄了85.4%。

  主要业绩:

  -网秦第三季度净营收为8790万美元,比去年同期的8120万美元增长8.3%。净营收的表现与公司此前发布的业绩展望之间的差异,主要是由于公司旗下企业移动部门的硬件销售下降;

  -网秦第三季度运营利润为20万美元,相比之下去年同期的运营亏损为1830万美元;

  -网秦第三季度净亏损为250万美元,与去年同期的净亏损1700万美元相比收窄了85.4%。网秦第三季度每股美国存托凭证完全摊薄亏损为0.03美元,相比之下去年同期的每股美国存托凭证完全摊薄亏损为0.19美元;

  -不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),网秦第三季度净利润为90万美元,相比之下去年同期的净利润为640万美元。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),网秦第三季度每股美国存托凭证完全摊薄收益为0.01美元,相比之下去年同期每股美国存托凭证完全摊薄收益为0.07美元。

  运营指标:

  -截至2015年9月30日,网秦的月度平均活跃用户帐号数量为1.988亿个。

  财务分析:

  营收:

  网秦第三季度净营收为8790万美元,比去年同期的8120万美元增长8.3%。

  网秦第三季度来自于移动增值服务的营收(包括实时移动社交视频平台营收、消费者移动安全营收和移动游戏营收)为3150万美元,比去年同期的2510万美元增长25.4%。网秦移动增值服务营收的增长,主要由于移动游戏营收和实时移动社交视频平台营收增长。网秦移动游戏营收的增长,主要由于飞流九天业务在国内外市场上均继续扩张,其同比增幅达40.0%。网秦实时移动社交视频平台营收的大幅增长,主要由于Showself业务迅速增长,其同比增幅高达600%以上。但网秦移动游戏营收和实时移动社交视频平台营收的强劲增长被消费者移动安全营收的下降所部分抵消,这项业务的营收下降主要是由于公司一直在将业务重点从收费移动安全服务转移开来,把重点更多地放在移动应用和服务上。

  网秦第三季度广告营收为1600万美元,比去年同期的2040万美元下滑21.6%。网秦广告营收的下降,主要由于智能手机销售和出货量下降。

  网秦第三季度企业移动营收(包括硬件销售和服务营收)为3910万美元,比去年同期的3460万美元增长13.0%。网秦企业移动营收的增长,主要由于软件销售提高,其同比增幅达到了100.0%。另一方面,硬件销售与去年同期相比则小幅下降。硬件销售的下降是导致整体营收低于公司此前发布的第三季度营收展望的主要因素。

  网秦第三季度其他营收为140万美元,比去年同期的110万美元增长25.8%。网秦的其他营收主要来自于向第三方提供技术合同服务;由于这些业务是由各个不同项目为推动力的,因此会出现波动。

  营收成本:

  网秦第三季度营收成本为6720万美元,比去年同期的5870万美元增长14.6%。网秦营收成本的同比增长,主要由于网秦旗下移动游戏业务和实时移动社交视频平台的收入分成成本增长,这与这些业务相应的营收增长是相符合的。但这种收入分成成本的增长被广告相关费用以及售出产品成本的下降所部分抵消。

  毛利润和毛利率:

  网秦第三季度毛利润为2070万美元,比去年同期的2250万美元下滑8.0%。网秦第三季度毛利率(即毛利润在净营收中所占比例)为23.6%,低于去年同期的27.8%。不计入来自企业移动业务的硬件销售及其相关成本的影响,网秦第三季度毛利率为35.0%,低于去年同期的43.2%。

  运营支出:

  网秦第三季度总运营支出为2050万美元,比去年同期的4090万美元下降49.7%。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出、处理做空指控所带来的支出、以及来自并购交易的无形资产摊销支出),网秦第三季度总运营支出为2120万美元,比去年同期的2180万美元下降2.6%。

  网秦第三季度销售和营销支出为660万美元,比去年同期的780万美元下降15.4%。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),网秦第三季度销售和营销支出为640万美元,比去年同期的730万美元下降12.4%。不按照美国通用会计准则,网秦销售和营销支出的同

  比下降,主要是由于移动游戏的促销渠道支出下降,以及由于移动安全业务的支出下降。

  网秦第三季度总务和行政支出为650万美元,比去年同期的2700万美元下降75.8%。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出、处理做空指控所带来的支出、以及来自并购交易的无形资产摊销支出),网秦第三季度总务和行政支出为770万美元,比去年同期的850

  万美元下降9.6%。按照美国通用会计准则,网秦总务和行政支出的同比下降,主要来自于薪酬支出大幅下降1670万美元,以及由于法律和专业费用大幅下降。

  网秦第三季度研发支出为740万美元,比去年同期的610万美元增长21.2%。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出和来自并购交易的无形资产摊销支出),网秦第三季度研发支出为710万美元,比去年同期的590万美元增长19.6%。不按照美国通用会计准则,网

  秦研发支出的同比增长,主要由于公司业务扩张所带来的软件开发支出增长,这项支出主要包括员工成本。

  股权奖励支出:

  网秦第三季度股权奖励支出(这项支出被分配给相关运营成本和支出项目)为-150万美元,比去年同期的1570万美元下降109.4%。网秦股权奖励支出的大幅下滑,主要由于对基于业绩表现的员工相关股票期权进行了调整,以及由于向公司被收购方提供的股权激励减少。

  运营利润/亏损和运营利润/亏损率:

  网秦第三季度运营利润为20万美元,相比之下去年同期的运营亏损为1830万美元。

  不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出、处理做空指控所带来的支出、以及来自并购交易的无形资产摊销支出),网秦第三季度运营利润为130万美元,相比之下去年同期为260万美元。不按照美国通用会计准则,网秦第三季度运营利润率(即不按照美国通用会

  计准则的运营利润在净营收中所占比例)为1.4%,相比之下去年同期为3.2%。不按照美国通用会计准则,网秦第三季度运营利润率的下降,主要由于毛利率下降,而毛利率下降则是由于受到公司业务组合的影响。

  汇兑收益和利息收入:

  网秦第三季度汇兑损失为160万美元,去年同期的汇兑损失为3万美元。网秦第三季度的汇兑损失主要反映了汇率的波动。网秦第三季度利息支出为130万美元,相比之下去年同期为150万美元。网秦的利息支出主要来自于可转换债券的利息支出,但被来自于特定的定期存款的利息收入所部分抵消。

  所得税支出:

  网秦第三季度所得税支出为230万美元,相比之下去年同期所得税支出为90万美元。

  净利润/亏损:

  网秦第三季度净亏损为250万美元,与去年同期的净亏损1700万美元相比收窄了85.4%。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出、处理做空指控所带来的支出、与可转换债券相关的利息支出、来自并购交易的无形资产摊销支出以及来自于并购交易的减值损失)

  ,网秦第三季度净利润为90万美元,相比之下去年同期为640万美元。

  现金和现金等价物及定期存款和限制性现金:

  截至2015年9月30日为止,网秦持有的现金和现金等价物及定期存款和限制性现金总额为2.034亿美元。

  现金流:

  网秦第三季度用于业务运营活动的净现金为1490万美元。

  其他重大事件:

  达成出售北京天亚的协议:

  在2015年11月18日发布的一份新闻稿中,网秦宣布达成一项具有法律约束力的协议,将把公司所持北京天亚科创软件有限公司的100%股权出售给野马国际港股00928)集团有限公司,该公司运营着网秦旗下移动健康应用相关业务。这项交易的总对价为4000万美元或同等价值的人民币,支付方式为现金。

  剥离国信灵通:

  网秦此前在2015年8月26日宣布计划出售公司旗下国信灵通业务,这项交易正在与相关各方合作下继续向前推进,但初步披露的付款日程表已被修改。网秦已经收到了整体收购价格中的一部分,所有各方正展开合作以尽可能快地完成这项交易。

  股票回购:

  如此前在2014年12月23日宣布的消息,网秦董事会已授权公司在公开市场上、在私下谈判交易中、以大宗交易和/或通过其他合法途径在未来12个月时间里回购最多价值8000万美元股票,具体则视市场情况而定,并需遵守适用法律法规。截至目前为止,网秦已在公开市场上回购了价值1260万美元的股票,总共回购的美国存托凭证数量约为290万股。截至2015年11月30日,根据已经获批的8000万美元股票回购计划,网秦还可进一步回购价值6740万美元的股票。

  业绩展望:

  网秦认为,暂时停止提供营收展望是更加审慎的做法,部分原因是公司此前宣布了特定业务部门的剥离交易。网秦将在合适的时候重新开始提供营收展望。

  电话会议:

  财报发布后,网秦管理团队将于美国东部时间2015年11月30日晚上7点30分(北京时间12月1日上午8点30分)召开电话会议。收听电话会议的电话号码如下:

  美国: +1 866 519 4004

  国际:+1 8456750437

  中国内地: 400 620 8038 或800 819 0121

  中国香港: +852-3018-6771

  英国: +44 203-059-8139

  密码:88358584

  美国东部时间11月30日晚上11点30分至12月6日,可拨打以下电话收听电话会议录音:

  美国:1-855-452-5696

  国际:+1- 646-254-3697

  密码:88358584

  此外,网秦网站投资者关系频道http://ir.nq.com将对电话会议进行直播,并提供录音。

  股价变动:

  当日,网秦股价在纳斯达克常规交易中上涨0.24美元,报收于4.21美元,涨幅为6.05%。在随后截至美国东部时间17:36(北京时间12月1日6:36)的盘后交易中,网秦股价大幅下跌0.55美元,至3.66美元,跌幅为13.06%。过去52周,网秦的最高价为10.69美元,最低价为2.72美元。

关键词阅读:网秦 Showself 净亏损 收窄 同比增长

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--