国际原油价格周二上涨 关注周五欧佩克会议

1评论 2015-12-01 22:25:36 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,原油期货价格在周二亚洲交易时段上涨,但是外界对全球原油长期供过于多的忧虑使得价格涨幅有限。

  对全球原油长期供过于多的担忧超过了对中国制造业数据下滑的担忧,中国原油需求减少使得国际原油价格在近几个月处于低谷。

  截至发稿时,纽约商业交易所2016年1月交割的轻质低硫原油期货价格上涨0.36美元至42.01美元每桶。伦敦ICE期货交易所明年1月交割的北海布伦特原油期货价格上升0.27美元至44.88美元每桶。

  本周二,中国政府发表言论说,制造业采购经理指数从10月份的49.8下滑到11月份的49.6,是自2012年8月以来的最低值,已经连续四个月低于50基准线。

  制造业PMI指数在50以上,反映制造业总体扩张;低于50通常反映制造业衰退。

  OM Financial高级客户顾问斯图尔特(Stuart IVe)表示:“因为本周有许多大事件将发生和重要的数据将公布,所以中国PMI指数走低变得次要。”他也认为中国PMI指数走低形势下,中国政府可能会采取更多的经济刺激性政策来促进经济的发展。

  交易员们把更多的注意力放在欧佩克将于本周五在维也纳的召开的会议,届时会讨论原油生产生配额,大跌的原油价格和伊朗重返原油供应市场这些问题。

  虽然分析师们预计,欧佩克的领导者们不会减少原油产量来提高价格,但是现在欧佩克为了抢占市场份额不管原油价格下滑而加足马力生产原油,这种做法让缺少货币储备的成员小国感到忧虑,他们呼吁欧佩克采取措施来减缓原油供过于求的局面。

  华侨银行(OCBC)声称:“欧佩克可能维持其原油生产配额每天3000万桶不变,也可能出现翘尾风险,增加生产配额,这两种可能性让原油价格不景气。”

  自从去年夏天以来,受原油供应过剩影响,国际原油价格下跌近一半。今年11月份,纽约商品交易所明年1月交割的原油价格已经下跌4.94美元至41.65美元,跌幅10.60%。同月,布伦特原油期货价格下跌10%。

  一名新加坡交易员表示:“欧佩克组织不愿意减少产量,因为它最大的竞争对手俄罗斯也不愿意从这场抢夺原油市场份额的竞争中退出。”

  市场参与者将继续观察本周美国原油库存和生产数据。上周普氏能源资讯(platts)的一项调查估计美国原油库存下降120万桶,但石油加工厂产能利用率可能上涨0.9%至92.9%。

  美国能源部门将在本周三公布官方数据。

  纽约商业交易所1月份交付的混调型精制汽油合约价格上涨165点至1.3234美元每加仑。而1月份交付的柴油合约价为1.3685美元每加仑,上涨143点。

  12月1日洲际交易所(ICE)柴油期货交易价为408.00美元每吨,比周一(11月30日)下滑11.50美元。

关键词阅读:原油价格 欧佩克可能 欧佩克会议 周二 指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰20.259.99%39948.48
通富微电20.6810.00%35598.07
和佳股份6.7810.06%24007.10
天齐锂业20.048.62%18021.36
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--