美联储新规削弱危机纾困权力

1评论 2015-12-01 16:54:04 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

美国国际集团

  美国国际集团

  北京时间1日下午路透称,美国联邦储备委员会(美联储/FED)周一采用阻止其对个别企业纾困的规定,此举系因国会要求。之前美联储在金融危机期间对美国国际集团及其他企业伸出援手的决定备受争议。

  该规定旨在终结个别金融企业“大到不能倒”的看法,使得美联储只能拯救大范围的金融体系,而非个别的企业。根据规定,美联储能够提供可望供至少五家企业所使用的紧急贷款,但无法做出像金融危机期间对AIG出手相救的那种特别纾困。

  在2010年多德弗兰克(DoDD-Frank)金融改革法要求美联储削减对个别企业和破产企业所提供的紧急贷款后,美联储已采用了该规定。最终的规范对破产企业的定义是在之前的90天内无力偿还“不容争辩的债务”。

  美联储理事塔鲁洛在会议期间表示,该规范将能更好的权衡美联储对危机需求的回应,以及顾及那些预期在最糟假设情况下会有纾困动作的经理人,更有可能在时势紧张时为扭转公司命运而承担高风险。

  美联储并颁布一连串更为普及的紧急计划,将向各类金融企业总计提供7,100亿美元的贷款和担保。这些计划有别于美联储的量化宽松计划。

关键词阅读:美联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--