英国央行MPC委员称现在没有必要升息

1评论 2015-12-01 01:25:15 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据外媒报道,英国央行货币政策委员会(MPC)委员GErtjan Vlieghe称,对等待更长一段时间再决定升息感到轻松。

  Vlieghe形容强势英镑对英国货币政策的紧缩效应“巨大”,希望在看到英国经济增长企稳或回升之后再议升息的必要性。

  英国经济2014年的表现傲视其他所有主要发达经济体,但上周的官方数据显示,英国今年第三季的经济复苏步伐放缓,因全球增长趋疲拖累贸易状况。

  “我对再等一小段时间后再开始行动感到很轻松,”他说,并表示薪资增长情况“有点让人失望”。

  “汇率带来了巨大的紧缩效果,”Vlieghe说,他还补充称,如果英国央行必须要采取行动应对经济再次下行,他可能更倾向于降息,而不是再进行一轮量化宽松(QE)。

  对于各央行应当升息,为下次经济下行保留弹药的意见,星期日泰晤士报称,弗利葛对此观点并不认同,因为这个策略会“造成他们担心出现的经济放缓”。

  路透调查显示,受访分析师预计英国央行将在2016年第二季升息,不过一些人认为升息时点将取决于美联储是否会在12月升息。

关键词阅读:升息 英国央行 外媒 英国经济 英国货币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--