中国电梯需求放缓 生产商:好日子一去不复返

1评论 2015-12-01 00:41:47 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:世界最大的电梯生产商称,在中国市场的好日子可能一去不复返。

  奥的斯电梯有限公司总裁戴培杰(Philippe DelpeCh)本月在日本东京接受采访时表示,自去年在中国市场的销售达到60万台的巅峰以后,2016年中国市场的销售可能降至50万台,因公寓供应过剩且人们迁徙至大城市的步伐亦放缓。

资料图:中国在建楼面面积年增长率。

资料图:中国在建楼面面积年增长率。

  戴培杰称,在这之后占据世界电梯销量超过三分之二强的中国市场可能会趋于稳定。

  至于何时需求回暖,“可能永远也不会了,”戴培杰称,“我们将不得不根据市场调整产量。市场将进行整合,一些小的生产厂商将会消失。”

  在中国经济遭遇约四分之一个世纪以来的最慢增速时,奥的斯加入其他一些公司阵营,寻找应对中国经济放缓的解决之道。奥的斯称,将加大在日本的投资,以研制出更为复杂的电梯型号。公司在日本研发了用于超高建筑物的双层电梯。

  奥的斯计划将位于日本东京东(美股JD)部芝山町35-40人的团队增加20位工程师,相当于扩员50%,以研发安装有传感器和远程控制的先进电梯,该电梯能仅通过阅读来自手机的信号,就能把客人送到他们房间的所在楼层。

  “电梯市场面临的最大威胁是中国需求的放缓。”彭博情报分析师Johnson Imode和MUstafa Okur称。据彭博情报本月发布的一份报告,中国的房地产投资仍处在一个下行趋势中,并越来越依靠政府的刺激措施。

  虽然奥的斯并不是上市公司,但其销售额占据其母公司—美国联合技术公司总销售的20%左右。今年迄今,联合技术公司股票在纽交所下跌15%,上一个交易日收于每股97.27美元

上海环球金融中心、金茂大厦和上海中心大厦。

资料图:上海环球金融中心、金茂大厦和上海中心大厦。

  过去二十年间,中国最高建筑物的冠军头衔不断被更换。当1999年完工时,上海金茂大厦为中国的最高建筑,2009年这一桂冠被上海环球金融中心大楼夺走。今年年初,这一头衔又被上海中心大厦收入囊中。

  以上海为例,“这就像用二三十年的时间建造了一个纽约,”戴培杰称,而在他看来,电梯市场经历的增速或难以再现。

关键词阅读:生产商 资料图 上海环球金融中心 中国 增速

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47886.73
完美世界33.6410.01%47372.59
昆仑万维15.229.97%39794.79
赣锋锂业25.408.09%39507.73
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--