智利国家铜业CEO:若铜价进一步下跌则可能减产

1评论 2015-12-01 00:18:16 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:全球最大铜生产商--智利国家铜业公司(Codelco)今年1-9月铜产量略微增长,尽管铜价出现下跌。该公司首席执行长(CEO)说,如果价格下跌幅度加大,该公司可能减产。

  Codelco上周五宣布,今年1-9月产铜126万吨,较上年同期增长2.3%。

  不过由于铜价下跌,该公司税前获利较上年同期减少近一半,至12亿美元

  主要买家中国需求降温,打击铜价跌至六年低点,而且很快复苏的可能性微乎其微,这促使许多矿商宣布暂时停产。

  Codelco表示,没有大幅减产的计划,这进一步打压铜价。

  在财报公布后的记者会上,执行长Nelson Pizarro表示,正在评估假设遇到“最糟糕情况”时的状况。

  “如果铜价大幅下跌,则可能会减产,”他说,并预计Codelco公司2016年的产量与今年大体相当,价格徘徊在每磅2.05-2.50美元。当前铜价约为2.07美元。

  他说,价格可能跌破每磅2.00美元。

  该公司今年前九个月的现金生产成本为每磅1.38美元,较上年同期下降10%。能源及燃料价格降低,以及智利披索走软,帮助该公司削减成本。

关键词阅读:铜价 CEO 铜业公司 Codelco 铜生产商

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47367.63
完美世界33.6410.01%46808.11
三一重工14.703.59%40497.62
昆仑万维15.229.97%39153.84
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--