巴克莱银行因过度保护客户秘密被处罚

1评论 2015-11-28 12:30:19 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,巴克莱银行竭尽全力保护一些有钱客户的秘密。而英国监管部门称,它的保护过度了。

  英国金融市场行为监管局周四对巴克莱银行处以7200万英镑(约合1.09亿美元)的罚金处罚,原因是巴克莱银行在一笔为一些有钱客户安排的价值18.8亿英镑的交易中未能进行有效的反洗钱控制。

  尽管这笔交易并没有牵涉到任何金融犯罪行为,但是该监管局仍指控巴克莱银行“未能最小化其2011年至2012年为部分有钱客户设计的一款金融产品的风险”。

  英国金融市场行为监管局指出,巴克莱银行并没有将这笔存在问题的交易录入电脑。这笔交易的协议还包括了一个条款,内容为如果签了协议的客户的名字被公开,那么巴克莱银行将支付给这些客户3770万英镑。相关文件被锁在了一个专门的保险箱中,仅有少数巴克莱员工知道这些文件的存在。

  英国金融市场行为监管局还称:“就这笔交易而言,巴克莱银行进行了比其制度规定的更低水平的尽职调查。”而这些客户都是政界人士,巴克莱银行应该对其进行更高水平的调查。

  在公开声明中,巴克莱银行表示:“英国金融市场行为监管局并没有发现巴克莱银行的这笔交易促成了任何金融犯罪案件,或者参与了这笔交易的客户存在任何金融犯罪行为。”

  据悉,多年来这笔交易一直向其客户支付红利,而巴克莱银行也获利了5230万英镑。巴克莱银行已经把这笔利润拿出缴纳罚金。

  在公告中,英国金融市场行为监管局称,这笔交易涉及到对由潜在的认股权证和第三方债券支持的票据的投资,而这些票据在巴克莱银行为高净值客户提供的产品中占据了最大比例。

  尽管英国金融市场行为监管局认为把大量文件锁在保险箱中并没有任何问题,但是该监管局因巴克莱银行内部很少人知道这个保险箱的存在或其具体位置而对巴克莱予以谴责。英国金融市场行为监管局还表示,批准这笔交易的程序并不缜密且被不当处理了。“为了满足客户需求巴克莱银行的行为已经到了无法接受的程度。”

  在前任首席执行官鲍勃-戴蒙德的领导下,巴克莱银行的结构性资本市场团队因开发高利润且复杂的金融产品而声名鹊起。该银行还和大量知名中东投资者建立了密切联系。

  早在2012年英国严重欺诈办公室曾就“巴克莱银行在筹集数十亿英镑资金过程中是否履行了披露义务”问题展开了调查。

  而消息人士称,周四英国金融市场行为监管局公布的处罚和2012年的调查无关。

关键词阅读:巴克莱银行 监管局 金融市场 客户提供 过度保护

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--