聪明的交易员在美国感恩节都在干什么

1评论 2015-11-27 22:49:53 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:11月26日周四是美国传统的感恩节,聪明的投资者应该在这一假期做些什么呢?美国主流财经传媒MarketWatCh的专栏作家Mark Hulbert给出答案:什么都不用干!

  Mark Hulbert指出,因为最繁忙的黑色星期五采购和网络星期一购物狂欢的最后喜讯周末期间是不会公布的,实际上,感恩节你什么都获取不了,初步的统计数据只能对宏观形势形成误导,尤其是股市。

  去年的情况是这样的:“周五”和“周一”初步零售数据表现并不好,股市也在此间回落,不过这并非故事的结尾,道琼斯工业平均指数在年底前最终拉高。

  在2008年金融危机最为严重的时期,当年两日的销售报告尤其令人失望,道指在两个交易日里爆挫6.6%,尽管如此,到了年底道指累计收获了7.7%的上涨。

  为了避免巧合情况得出无价值的结果,Mark Hulbert用电脑统计了1970年年代中期以来,每次感恩节假期之后到年底之间的股市涨跌情况,为何从那时开始?因为根据百科网站,1975年之后“黑色星期五”被人们广泛接受为描述感恩节购物狂喜好的描述手法,不过1975年之前的数据统计也反映了类似的结果。

  第一页的负相关数据很容易就抓住读者的注意力,道指一开始对于销售数据做出的反应大部分情况下和年底前市场整体表现相反。

  当然负相关的可靠程度并没有达到95%这样的绝大多数,不过投资者对于这两个购物节的统计数据作出过分解读就显得没什么必要了,尤其是“周五”和“周一”表现“不佳”的数据导致大规模建仓的动作。

  Mark Hulbert的结论是,忘了感恩节的所谓交易依据吧,未来几天里你收获的零售数据几乎毫无价值。如何享受感恩节带来的温馨氛围才是最重要的。

  Mark Hulbert的提法具有普遍意义,市场初学者会过分高估单个数据的重要性,并将此作为买入卖出的重要依据,但一个零售、CPI抑或其他一线数据未必能反应宏观经济或者单个企业经营形势的全景。

关键词阅读:Hulbert 1975年 周五 周一 MarketWatch

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--