阿本戈集团或成为西班牙史上最大破产公司

1评论 2015-11-27 20:37:49 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:西班牙资源再生行业巨头阿本戈集团(Abengoa)股价重挫约25%,就在一天前该集团开始进行破产进程。

  周三该股已经下跌了54%,此前据路透社报道,阿本戈集团的潜在投资者、巴斯克地区的工业集团海斯坦普公司(GEstamp)旗下子公司GonVarri公司宣布,将不再向阿本戈集团注入大约3.5亿欧元(3.71亿美元)的新的资金。

  在昨天发布的声明中,阿本戈集团表示,“为了达成协议以保证公司的财务稳定,”集团将与贷款方继续进行谈判。

  在西班牙,企业能够开始破产前操作,并有4个月的时间来与贷款方达成协议,以避免破产进程乃至最终破产。

  周三惠誉将阿本戈集团的发行人违约评等(Issuer Default Rating,IDR)从B下调至CC,并将其长期无担保债券评级从B下调至C。惠誉同时将该集团的长期无担保债券的追偿评级(recovery rating)从RR4下调至RR5。

  惠誉集团表示:“评级行动反映出今天早间阿本戈集团宣布计划按照西班牙破产法第五条申请保护、并希望与贷款方就债务重组问题进行谈判。”

  阿本戈集团将在11月27日退出西班牙Ibex指数蓝筹股的地位。路透社表示,如果该集团不能重组,则将成为西班牙历史上最大的企业破产案。

  今年9月底,一位消息灵通人士表示,西班牙与国际银行业面向阿本戈集团的总风险敞口约为202亿欧元(214.3亿美元)。

  法国巴黎银行在周四早间发表的研报中对银行业可能的风险敞口做了评论,称:“西班牙银行业不披露针对具体公司的贷款细节,但他们的普遍反应是媒体报道的数据有所夸大,因为其中包括了面向子公司以及单独项目的融资。”

  这份研报称:“西班牙《机密报(El Confidencial)》今天早间报道称,西班牙银行业面向阿本戈集团的风险敞口为43亿欧元。”

关键词阅读:阿本戈 西班牙 Ibex Gonvarri 公司宣布

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--