油企裁员大潮汹涌:全球裁员已超25万人

1评论 2015-11-26 23:55:45 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  油价刚刚止住了连降三周的颓势,仍在40美元门槛前徘徊。而高盛亦再次强调,油价未来将可能降至每桶20美元。

  能源行业已陷入水深火热之中。许多公司已大幅削减开支和薪资水平,但失业人数仍不断攀升。

  据休斯顿能源咨询公司GraVes &Co.,全球各地的石油和天然气公司裁员总人数已超过25万人,并且若油价维持在低位,这个数字仍将继续上升。

  Graves &Co.的John Graves在接受彭博社采访时表示,“我很惊讶已经到了这种地步。”在这超过25万人当中,究竟谁是首当其冲的受害者,John Graves表示,油田服务公司的裁员人数占据了其中的79%。

  不过,上游的勘探和生产(E&P)公司也正在受到油价暴跌的大幅度挤压。根据德州能源生产者联盟的一项分析,新一轮的裁员可能正在德克萨斯州进行。德州联盟预测,油价在去年的首次下跌,将导致在德州的油企裁员4-5万人。然而,今年夏末的油价再度下跌,将可能导致更大规模的裁员。目前,德州联盟保守估计,德州地区的裁员人数大概在5.6万人左右,但他们表示,真实情况可能更糟。

  油田服务公司和E&P公司并非唯一的受害者,管道公司也开始了裁员的进程。加拿大石油管道公司EnbridGE上周证实,将裁员500人,并取消10 0个职位空缺。这项工作损失占Enbridge公司的北美员工总数的5%。

  另外一家加拿大管道公司TransCAnada也表示将发放解雇通知书。尽管该公司此前确认将削减薪资,但并未透露具体的裁员人数。

关键词阅读:油价 全球裁员

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--