一名前高盛中国籍员工遭SEC起诉内幕交易

1评论 2015-11-26 05:26:59 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,美国证券交易委员会(SEC)已经对高盛集团的一名前员工提出了起诉,这名员工受聘开发用于监测非法行为的监督系统,但被指利用职权便利获取了内幕消息并从事了内幕交易。

  根据美国证券交易委员会提出的指控,高盛集团的前中国籍员工韩越(音译)利用其能进入该集团信息系统的职务之便赚取了46.8万美元以上的非法盈利,并称其使用自己的个人交易账户和一名亲戚的账户进行了这种内幕交易。

  据美国证券交易委员会周二向曼哈顿联邦法庭提交的起诉文件显示,韩越曾供职于高盛集团旗下负责开发监测模型的合规部门,这种模型旨在鉴别“潜在的风险行为”,如市场操纵和内幕交易行为等。该委员会指出,他在供职期间可以拿到负责保密并购交易的高盛集团员工的电子邮件。

  在担任这项职务以前,韩越曾被事先告知这些信息是保密的,并被告知他必须披露自己的经纪账户信息,而且在从事任何交易时都必须事先获得一名上司的批准。

  但从去年12月份起,韩越违反了高盛集团的政策,开始对四家公司的股票进行内幕交易,分别是Yodlee Inc.、Zulily Inc.、Rentrak Corp.和KLA-Tencor Corp.,,这些公司都在随后不久公布了并购交易,美国证券交易委员会在其指控中说道。

关键词阅读:高盛集团 SEC 韩越 员工 证券交易委员会

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--