经济数据未抑制联储加息预期 黄金下跌0.4%

1评论 2015-11-26 05:24:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

美国经济数据未能抑制市场有关美联储最加息预期,黄金收跌。纽约黄金下跌3.80美元,报收1070美元,跌幅为0.4%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周三收盘下跌,原因是一系列美国经济数据几乎未能抑制市场有关美联储最早将于下个月首次加息的预期。

  纽约商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌3.80美元,报收于每盎司1070美元,跌幅为0.4%。与此同时,12月份交割的期银价格则收盘持平,报每盎司14.16美元。

  “土耳其和俄罗斯之间的紧张形势隔夜得到缓和,从而削弱了黄金作为一种安全避风港资产对投资者的吸引力。美元兑欧元汇率则仍旧保持在每欧元1.05美元的关键水平上方。”贵金属零售商和信息服务机构Kitco的全球贸易主管皮特哈格(Peter Hug)说道。

  美元汇率周三上涨,用于追踪美元兑其他六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数突破了100点,创下自3月份以来的最高水平,原因是一系列美国经济数据几乎未能抑制投资者有关美联储很可能将在12月份货币政策会议上加息的预期。另外,有报道称欧洲央行正在考虑采取一系列措施以扩大其“量化宽松”(QE)计划,从而导致欧元汇率承压,也起到了推升美元汇率的作用。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  据美国政府在周三早些时候公布的报告显示,10月份美国耐用品订单回弹,经季节调整后的增幅达到了3%,超出经济学家此前预期。但与此同时,10月份美国消费者支出则仅环比增长0.1%,相比之下经济学家此前平均预期为增长0.3%。美国劳工部则公布报告称,在感恩节假期即将来临以前的一周时间里,美国初次申请失业救济金人数减少1.2万人,至26万人,处于接近多年低点的水平。

  其他数据还显示,10月份美国新屋销售增长10.7%,而一项消费者信心指数也在11月份有所上升。

  黄金期货价格在周二交易中有所上涨,从此前触及的近六年低点回弹,原因是土耳其军方在靠近叙利亚边境处击落了俄罗斯的一架战斗机,从而增强了市场有关地缘政治风险的担忧情绪,促使投资者买入黄金避险。但是,俄罗斯和土耳其两国在此事件上采取了相对克制的立场,因此这种忧虑情绪已经得到了缓解。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期钯价格上涨9.80美元,报收于每盎司551.30美元,涨幅为1.8%。明年1月份交割的期铂价格上涨2.20美元,报收于每盎司843.90美元,涨幅为0.2%。

  12月份交割的期铜价格下跌0.85美分,报收于每磅2.046美元,跌幅为0.4%。

关键词阅读:加息 投资者 美元汇率 美联储 Kitco

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--