经济数据提振加息预期 市场交易清淡美股涨跌不一

1评论 2015-11-26 05:16:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

大量经济数据足以使美联储坚持12月加息的路线,美股涨跌互现。道琼斯上涨1.20点,报17813.39点涨幅0.01%;标普500指数跌0.27点,报2088.87点跌幅0.01%;纳斯达克指数涨13.33点,报5116.14点涨幅0.26%。

  编者按:感恩节前大量经济数据坚定美联储加息路线,市场交易清淡美股涨跌不一,道指上涨1.2%涨幅0.01%;欧股收盘上涨1.4%;亚太股市多收低,中国两市窄幅震荡收涨;中国概念股多数上涨;黄金受加息预期提振影响下跌0.4%报收1070美元;原油收盘小幅上涨,纽约原油上涨0.4%报收43.04美元,布伦特原油上涨0.1%报收46.17美元。美联储公开信表示低利率没有欺骗储蓄者,美联储多地方高管支持提高贴现利率,但加息之路如何走,美联储内部显分歧;欧央行考虑扩大QE政策;全球议论,经济或已进入衰退,美元走强成最大风险,美股明年或颗粒无收;中国方面,中国概念股大盘股收青睐,中小盘加速退市潮;A股需要再跌30%才是合理价值!

  【美股收盘】

  经济数据提振加息预期 市场交易清淡美股涨跌不一(本页)

  【全球市场】

  欧央行考虑扩大QE 欧股收高1.4%亚太股市多收低 土俄危机打击风险情绪

  中国概念股收盘多数上涨 58同城上涨超5%经济数据未抑制加息预期 黄金下跌0.4%

  美国原油库存增幅低于预期 原油上涨0.4%人民币略收升 短期或延续平稳走势

  【推荐阅读】

  耶伦公开信:低利率没坑储蓄者加息临近:9名地方联储主席支持提高贴现利率

  踏上升息路后如何走 美联储内部起争论美联储依据什么加息 “自然利率”

  美联储12月别加息 加了还得降!欧央行考虑扩大QE或下调银行存款利率

  美元走强将是2016年全球经济最大风险明年美股或“颗粒无收”

  全球经济或已进入衰退这些“黑天鹅”事件或引发全球市场巨震

  美联储是大宗商品"最后稻草"中概股大盘股受青睐 中小盘股加速退市

  中国股市不会再出现快增长A股需要下跌30% 才能到合理估值

  ==================开始阅读==================

  金融界美股讯:周三美股涨跌互现,成交清淡。市场认为感恩节前公布的大量经济数据足以使美联储坚持12月加息的路线。

  美东时间11月25日16:00(北京时间11月26日05:00),道琼斯工业平均指数上涨1.20点,报17,813.39点,涨幅为0.01%;标准普尔500指数下跌0.27点,报2,088.87点,跌幅为0.01%;纳斯达克综合指数上涨13.33点,报5,116.14点,涨幅为0.26%。

  保德信市场策略师昆西-克罗斯比(QuinCy Krosby)称:“经济数据很稳,但不算强劲。当我们考虑数据时,显然没有什么比非农就业数据更重要。如果我们希望看到市场价值保持下去,我们就需要看到非农就业数据继续增长。”

  谈及股市动向,她表示:“我认为,本周以及12月底值得关注的事件之一,就是市场成交量的下降。在市场成交量下降时,不好预测股市走向。”

  周三美国公布了大量经济数据。Voya投资管理公司首席市场策略师道格拉斯-科特(Douglas Coté)称:“这些数据使美联储继续走在12月加息之路上,尤其是数据显示就业状况强劲,意味着下周公布的11月非农就业人数可能增加20万。”

  具体经济数据面,美国劳工部周三发布的报告显示,截止11月21日当周,美国初请失业金人数下降1.2万,至26万,维持在42年低位附近,好于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的27万。这是美国初请失业金人数连续第38周位于30万关口以下。

  与此同时,过去四周初请失业金人数均值经季调后环比持平于27.1万。由于去除了周际波动的影响,与每周数据相比,四周均值通常被视为衡量劳动力市场基本发展趋势的更准确指标。报告还显示,截至11月14日的一周,美国持续申领失业金人数增加3.4万,至221万左右

  美国商务部报告显示,美国10月耐用品订单经季调后环比增长3%,为三个月以来首次增长,好于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的增长2.1%。9月份数据被从此前的下降1.2%修正为下降0.8%,8月份数据被从此前的下降3%修正为下降2.9%。不包括交通运输设备在内,10月耐用品订单环比增长0.5%。

  美国商务部的另一份数据表明,10月消费者开支连续第二个月缓慢增长,因美国人增加储存、减少在卡车与轿车方面的开支。经过季节性因素调整之后的消费者开支仅增长0.1%,个人所得增长0.4%。接受MW调查的经济学家平均预期开支增长0.3%、所得增长0.4%。

  备受市场关注的个人消费开支价格指数(PCE)上涨0.1%,过去12个月内该指数上涨0.2%。扣除食品与能源价格的PCE指数持平,过去一年内上涨1.3%。

  密歇根大学报告称,美国11月消费者信心指数攀升,但涨幅低于初值数据。报告显示,消费者信心指数终值从10月份的90点攀升至91.3,低于93.1的11月消费者信心指数初值。

  美国商务部报告称,美国10月新屋销售年化数字攀升至49.5万幢,环比增幅为10.7%,同比涨幅为4.9%。9月新屋销售数量从原先公布的46.8万幢下修为44.7万幢。新屋销售价格中值下降8.5%,从最近所创307,800下降至281,500美元

  周二美股小幅收高,油价上涨推动能源板块普遍上涨。土耳其在接近叙利亚边境地区击落一架俄罗斯战机的消息推动当天原油价格上涨3%。标普500指数收高0.1%,道指上涨0.1%。纳指基本持平,收于5,102.81点。

  周四感恩节美股将休市,周五美股提前收盘。周四周五两天均无经济数据公布。

  个股消息面,约翰迪尔公司(DE)宣布第四财季盈利好于市场预期,尽管农业设备的疲软需求和大宗商品价格疲软对其销售造成打压。截至10月31日的财季,该公司净盈利从上年同期的6.49亿美元,合每股1.83美元,降至3.51亿美元,合每股1.08美元,但仍远高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的75美分。

  惠普(HPQ)股价走低,这家科技行业巨头在周二收盘后公布了疲软的季度销售数据。

  美国生物技术公司BAxalta(BXLT)股价上涨,此前有报道称,总部位于都柏林的Shire PLC(SHPG)公司准备针对前者提出新的收购要约。

  其他市场面,周三亚洲市场大体下跌,地缘政治风险仍在施压,但隔夜原油期货价格大涨推动了能源股上涨。日经225平均指数收跌0.4%。

  周三欧洲股市周该,此前土耳其总统埃尔多安称,该国与希望与俄罗斯的紧张关系升级。

  纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格下跌3.80美元或0.4%,收于每盎司1070美元。1月交割的原油期货价格上涨17美分或0.4%,收于每桶43.04美元。布伦特原油期货价格上涨5美分或0.11%,收于每桶46.17美元。

  美10月消费者支出增长0.1% 储蓄率创三年新高

  美国商务部周三发布的报告显示,美国10月消费者支出经季调后环比增长0.1%,个人收入环比增长0.4%。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期美国10月消费者支出增长0.3%,个人收入增长0.4%。

  报告还显示,美国10月个人储蓄率升至5.6%,创三年新高。此外,10月个人消费支出(PCE)指数环比增长0.1%,与去年同期相比仅增长0.2%。不包括食品和能源在内,10月核心PCE指数环比持平,与去年同期相比增长1.3%。

  美上周初请失业金人数降至26万好于预期

  美国劳工部周三发布的报告显示,11月21日当周,美国初请失业金人数下降1.2万,至26万,维持在42年低位附近,好于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的27万。这是美国初请失业金人数连续第38周位于30万关口以下。

  与此同时,过去四周初请失业金人数均值经季调后环比持平于27.1万。由于去除了周际波动的影响,与每周数据相比,四周均值通常被视为衡量劳动力市场基本发展趋势的更准确指标。报告还显示,截至11月14日的一周,美国持续申领失业金人数增加3.4万,至221万左右。

  美国10月耐用品订单增长3%

  美国商务部周三发布的报告显示,美国10月耐用品订单经季调后环比增长3%,为三个月以来首次增长,好于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的增长2.1%。9月份数据被从此前的下降1.2%修正为下降0.8%,8月份数据被从此前的下降3%修正为下降2.9%。

  不包括交通运输设备在内,10月耐用品订单环比增长0.5%。扣除飞机和国防设备后,10月核心资本货物订单增长1.3%,核心资本货物订单是衡量企业投资状况的一个重要指标。但核心资本货物出货量下降0.4%。

  瑞信:特斯拉能实现四季度产量目标

  瑞士信贷分析师表示,尽管特斯拉公司(TSLA)的Model X遇到了产量不足的短期问题,但应该能够实现其第四财季的产量目标,预计该公司2016年每股收益将达到4美元。

  瑞信分析师称,特斯拉公司第四财季的产量将达到1.7万辆,早期订购Model X的用户已被告知可以在12月份提车。分析师称,预计2016年特斯拉公司将带来更高的盈利,其中Model X轿车将带来每股7美元的增量盈利(incremental earninGS)。瑞信分析师维持对特斯拉超配的评级以及325美元的股价目标不变。过去一个月内,特斯拉股价已经上涨4%,而标普500指数涨幅为1%。

  约翰迪尔第四财季盈利超预期

  美国农业与建筑设备巨头约翰迪尔公司周三发布财报称,第四财季盈利好于市场预期,尽管农业设备的疲软需求和大宗商品价格疲软对其销售造成打压。

  截至10月31日的财季,该公司净盈利从上年同期的6.49亿美元,合每股1.83美元,降至3.51亿美元,合每股1.08美元,但仍远高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的75美分。设备销售额下降26%,至59.3亿美元,低于市场预期。该公司预计2016财年净盈利在14亿美元左右,设备销售额将下降约7%,连续第三年下滑。

关键词阅读:美股 欧股 中国概念股 黄金 美元 美联储 加息 耶伦 低利率 欧央行 黑天鹅 俄土事件 大宗商品

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--