摩根士丹利:我们距离全球经济衰退仅“一步之遥”

1评论 2015-11-26 04:51:40 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  继两个月前花旗预计新兴市场有40%的可能性导致全球经济自明年起陷入衰退后,摩根士丹利的分析人士也发出警告,称全球经济衰退和我们只差一次大冲击的距离,经济下滑很可能发源于中国。

  摩根士丹利投资管理公司的新兴市场与全球宏观主管RuChir Sharma认为:“我们现在和全球经济下滑仅有一次重大冲击的距离,未来下滑很可能在中国发端,由于国内负债高、投资过剩、人口减少的共同作用,中国经济增长受到伤害。”

  摩根士丹利人士的担忧当然并非空穴来风。金融媒体Bonner and Partners的董事长Bill Bonner指出,已有一些数据显示全球经济不断下滑的迹象。比如波罗的海干散货指数(BDI)、全球建筑施工与矿业设备制造商卡特彼勒的销售业绩、美国上市公司的企业盈利。

  由于中国经济放缓,煤炭和铁矿石等大宗商品需求不振,前三季度,BDI指数均值仅有744点,比去年进一步下滑了32%,上周五更是跌破500点大关,创造了498点的历史新低。

bdi

  卡特彼勒今年第三季度净利润暴跌约64%,仅9月的全球销售就下降了11%。该司全球销售已连续34个月下滑,这在公司历史上尚属首次,且其中有连续11个月是两位数的滑落。即使是在金融危机期间,卡特彼勒也只不过出现了19个月的连续下滑。

CAT 2_0

  市场也发出了危险信号。标普500成分股公司第三季度的平均每股收益同比下降2%以上,如果剔除这些企业回购股票的影响,可能收益更令人失望。全球最大对冲基金BridGEwater Associates今年第三季度的美国股票仓位大减31%。

  花旗经济学家今年9月就已发出全球经济衰退的警告。其报告预计,未来两年,以中国为首的新兴经济体有40%的可能性让全球陷入温和经济衰退的低谷,明年年中左右全球实际GDP增速降至2%甚至更低,可能到2017年增速见底,2017年末或者2018年初开始反弹。2018年末或者2019年走出衰退低谷。

关键词阅读:全球经济 摩根士丹利 全球销售 经济放缓 经济衰退

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--