全球经济或已进入衰退

1评论 2015-11-26 04:01:41 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据金融媒体Bonner and Partners报道,最近以来的金融相关消息仍令投资者感到困惑,原因是美联储已经做好了加息的准备,而全球经济则呈现出另外一种景象。

  美联储正在考虑上调联邦基金利率,意味着该行终于将把基准利率恢复到“正常”的水平,其加息依据则是美国经济表现健康。与此同时,全球经济则正走向通缩。

  摩根士丹利投资管理公司的新兴市场和全球宏观经济主管;鲁奇尔夏尔马(RuChir Sharma)称:“现在距离全球经济衰退可能只差一次重大冲击而已,而下一次衰退看起来最有可能将源自中国,原因是过高的债务、过剩的投资以及人口减少等种种因素正在导致中国的经济增长受到破坏。”

  但在实际上,全球经济可能已经陷入了衰退状态。

  波罗的海干散货运价指数(BAltic Dry Index)已经创下了历史新低。彭博社此前对此报道称:

  “大宗商品的海运价格已下跌至历史最低水平,原因是有迹象表明中国对铁矿石和煤炭的需求正在下降,从而损害了这个行业最大的货物来源。

  波罗的海干散货运价指数(The Baltic Dry Index)在周四下跌至504点,创下自波罗的海交易所(Baltic ExchanGE)从1985年开始追踪这项数据以来的最低水平。导致船主遭遇这种痛苦的主要原因之一是中国的经济增长速度放缓,从而导致进口铁矿石的需求减弱。”

  与此同时,运费下降并非全球通缩的唯一迹象。

  在今年10月份,建筑和采矿设备生产商卡特彼勒的销售再度出现了月度下降,这意味着其销售连续第35个月下滑。

  卡特彼勒最新公布的数据揭示了一些新的问题,比如说其美国和国际销售均出现了下降等。

  此外,美国企业盈利也已经开始下降。同时,企业的每股收益——这是用来衡量企业能力的一项关键指标,计算方法是用一家公司的盈利除以其在外流通股票总量——也正在下降。

  与去年同期相比,标普500指数成分股公司的第三季度平均每股收益下降了2%以上。而如果不是因为这些企业采取了大规模的股票回购活动,那么这项数据的表现原本还会令人更感失望。

  据花旗研究公司(Citi Research)称,自2004年以来,标普500指数成分股公司用于回购自身股票的资金较投资者向股市投入的资金高出了2848%。

  与金融危机以前的水平相比,企业负债水平已经增长了一倍以上,这可能已经对公司债违约率造成了重大影响——尤其是如果还债成本也有所上升的话就更是如此。

  在这种形势下,美联储的政策利率重返“正常”恐怕是不太可能的。

关键词阅读:全球经济 外媒 美联储 Baltic

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--