分析称俄罗斯股市抛售潮是买入良机

1评论 2015-11-26 03:58:40 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:俄罗斯股票在周三交易中有所反弹,上涨了1%,此前因土耳其在土耳其——叙利亚境内击落一架俄罗斯战机的事件一度引发俄罗斯股票遭遇抛售。一些交易商认为在市场对该事件作出初步的消极反应时,俄罗斯股市迎来了买入的机会。

  BK资产管理公司的分析师施洛斯贝格(Boris SChlossberg)表示:“相比地缘政治紧张,俄罗斯的股票市场更依赖于资源的价格表现。因此从事件利好油价来看,俄罗斯股市遭遇的抛售应是一次增仓的机会。”

  受中东潜在的地缘政治风险的影响,国际原油价格在周二交易中上涨超过2%。尽管俄罗斯和土耳其可能出现地缘政治紧张局势,但是施洛斯贝格表示,俄罗斯和土耳其双方都不太可能因此采取军事行动。

  他表示:“本次事件的影响应是有限的。但是,对于普京,我们无法知道他会变得多疯狂。”

  俄罗斯总统普京在土耳其击落俄罗斯战机后称土耳其是“暗箭伤人”,将产生严重的后果。

  在周二交易中,俄罗斯The Market Vectors Russia ETF收盘下跌1.7%。

  但是,法国兴业银行(行情601166,买入)的分析师拉里麦克唐纳(Larry MCDonald)表示,俄罗斯股市相对于其它新兴市场仍具有吸引力。麦克唐纳表示,低信贷风险、油价反弹等因素表明俄罗斯股市长期是利好的。

  受这些利好因素的影响,麦克唐纳表示,短期内经济逆风对俄罗斯股市的影响仍将可能减弱。

  他说:“总体来说,俄罗斯股票今年迎来了令人惊叹的反弹,戏剧性的超过了大多数新兴市场国家以及美国的经济表现。”

关键词阅读:俄罗斯股市 油价反弹 俄罗斯总统普京 地缘政治 土耳其

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--