全球经济又到衰退边缘 最后一击来自那里

1评论 2015-11-26 02:00:28 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:近期全球经济基本面的消息不断向投资者给出了相互矛盾的信号,一方面,美联储暗示美国经济正运行于正轨。但与此同时,其他方面的消息却给出了似乎截然相反的信号。

  美联储表示,美国经济状况目前仍相对健康。如果没有“重大”负面意外事件冲击,那么其将在此后将逐步上调利率水平,使货币政策逐步恢复正常。但是,其他国家的数据却显示,全世界似乎正在通缩陷阱中越陷越深。

  摩根士丹利新兴市场及全球宏观经济主管沙尔马(RuChir Sharma)表示,在难民危机和恐怖袭击重挫欧洲之后,眼下,全球经济距离陷入再度全面下行,事实上只差另一场“重大负面冲击”。而之后的冲击最有可能来自中国,因为中国的债务负担过重、投资过度以及劳动力后继供给不足的压力都会令经济进一步承压。如果中国经济加速时速,将可能是压垮全球经济的最后一根稻草。

  不过,有业内人士指出,全球经济下行状况事实上已经悄无声息拉开帷幕。突出表现在,衡量贸易活跃水平的波罗的海干散货运价指数(BAltic Dry Index)已经降至多年低位水平,主要是受到中国对铁矿石和煤炭等原料需求下降的冲击。该指标在上周降至504,为自1985年以来最低水平。

  除了海运数据低迷之外,其他领域的信号也凸显了全球经济负面状况,采矿机械设备生产巨头美国卡特彼勒公司的销售额在10月份录得连续第35个月下降,在全球市场和在美国本土的销路都不佳。于此同时,之前三季度财报数据显示,美国企业利润水平也出现了下滑。标普500成分股每股加权平均净收益水平相比去年同期下降了2%,这对于经济而言,实在也不是什么好兆头。

  基于上述状况,全球乃至美国本土经济情况或许都远没有美联储所想象的那么好,全球经济或许真的处在衰退边缘。但在美联储加息意愿已决的情况下,美国紧缩的货币政策会不会就是对本已脆弱的经济的最后一击呢,大家或许还要拭目以待。或许,一旦情况恶化,美联储政策或许又要鹰鸽急转,届时推出QE4也完全有可能。

关键词阅读:全球经济 美联储 货币政策 美国经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--