这些“黑天鹅”事件或引发全球市场巨震

1评论 2015-11-26 01:59:05 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:法国兴业银行行情601166买入)(SoCiete GEnerale)近日公布了最新一个季度的金融市场“黑天鹅”风险图表,这些事件被认为会给全球金融市场带来冲击。

  法兴分析师团队指出,英国退欧与中国经济硬着陆被认为是最有可能对市场构成冲击风险的两大“黑天鹅”事件,其风险几率分别为45%和30%。这两大事件均有可能带来溢出效应。

  法兴认为,英国退欧可能会给欧洲其他地区的经济带来涟漪反应,而中国经济硬着陆以及/或新兴市场危机,可能引发全球经济进入衰退。

  分析师们写道,不过,“中国硬着陆不会自动引发全球经济进入衰退,因其影响亚洲以外发达经济体的主要传输渠道是通过间接的金融渠道,中国回应硬着陆的政策质量至关重要。”

  值得指出的是,技术上而言,黑天鹅事件通常是指那些难以预测的事件。因此,对这些事件发生几率进行预测本身就有些自相矛盾。尽管如此,这些事件一旦发展下去,将会带来非常坏的影响。法兴黑天鹅图表力图显示重要经济以及地缘政治风险正在发酵,一旦恶化将引发严重后果。

  其他三大“黑天鹅”事件分别为美国消费者减少开支增加积蓄(25%)、全球经济陷入新一轮衰退(10%)以及美联储过迟加息(10%)。

  积极事件方面,法兴指出当前存在三大上行风险:投资以及贸易走强,财政宽松增加以及改革进入快车道的可能性。

关键词阅读:黑天鹅 兴银行 全球经济 市场构成 金融市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--