经济数据强劲美股继续上扬

1评论 2015-11-26 01:52:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美股周三午盘继续上扬。市场认为感恩节前公布的经济数据强劲,足以使美联储坚持12月加息的路线。

  美东时间11月25日12:46(北京时间11月25日13:46),道琼斯工业平均指数上涨35.41点,报17,847.60点,涨幅为0.20%;标准普尔500指数上涨3.07点,报2,092.21点,涨幅为0.15%;纳斯达克综合指数上涨18.64点,报5,121.45点,涨幅为0.37%。

  周三美国公布了大量经济数据。Voya投资管理公司首席市场策略师道格拉斯-科特(Douglas Coté)称:“这些数据使美联储继续走在12月加息之路上,尤其是数据显示就业状况强劲,意味着下周公布的11月非农就业人数可能增加20万。”

  具体经济数据面,美国劳工部周三发布的报告显示,截止11月21日当周,美国初请失业金人数下降1.2万,至26万,维持在42年低位附近,好于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的27万。这是美国初请失业金人数连续第38周位于30万关口以下。

  与此同时,过去四周初请失业金人数均值经季调后环比持平于27.1万。由于去除了周际波动的影响,与每周数据相比,四周均值通常被视为衡量劳动力市场基本发展趋势的更准确指标。报告还显示,截至11月14日的一周,美国持续申领失业金人数增加3.4万,至221万左右

  美国商务部报告显示,美国10月耐用品订单经季调后环比增长3%,为三个月以来首次增长,好于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的增长2.1%。9月份数据被从此前的下降1.2%修正为下降0.8%,8月份数据被从此前的下降3%修正为下降2.9%。不包括交通运输设备在内,10月耐用品订单环比增长0.5%。

  美国商务部的另一份数据表明,10月消费者开支连续第二个月缓慢增长,因美国人增加储存、减少在卡车与轿车方面的开支。经过季节性因素调整之后的消费者开支仅增长0.1%,个人所得增长0.4%。接受MW调查的经济学家平均预期开支增长0.3%、所得增长0.4%。

  备受市场关注的个人消费开支价格指数(PCE)上涨0.1%,过去12个月内该指数上涨0.2%。扣除食品与能源价格的PCE指数持平,过去一年内上涨1.3%。

  密歇根大学报告称,美国11月消费者信心指数攀升,但涨幅低于初值数据。报告显示,消费者信心指数终值从10月份的90点攀升至91.3,低于93.1的11月消费者信心指数初值。

  美国商务部报告称,美国10月新屋销售年化数字攀升至49.5万幢,环比增幅为10.7%,同比涨幅为4.9%。9月新屋销售数量从原先公布的46.8万幢下修为44.7万幢。新屋销售价格中值下降8.5%,从最近所创307,800下降至281,500美元

  周二美股小幅收高,油价上涨推动能源板块普遍上涨。土耳其在接近叙利亚边境地区击落一架俄罗斯战机的消息推动当天原油价格上涨3%。标普500指数收高0.1%,道指上涨0.1%。纳指基本持平,收于5,102.81点。

  周四感恩节美股将休市,周五美股提前收盘。周四周五两天均无经济数据公布。

  个股消息面,约翰迪尔公司(DE)宣布第四财季盈利好于市场预期,尽管农业设备的疲软需求和大宗商品价格疲软对其销售造成打压。截至10月31日的财季,该公司净盈利从上年同期的6.49亿美元,合每股1.83美元,降至3.51亿美元,合每股1.08美元,但仍远高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的75美分。

  惠普(HPQ)股价走低,这家科技行业巨头在周二收盘后公布了疲软的季度销售数据。

  美国生物技术公司BAxalta(BXLT)股价上涨,此前有报道称,总部位于都柏林的Shire PLC(SHPG)公司准备针对前者提出新的收购要约。

  其他市场面,周三亚洲市场大体下跌,地缘政治风险仍在施压,但隔夜原油期货价格大涨推动了能源股上涨。日经225平均指数收跌0.4%。

  周三欧洲股市周该,此前土耳其总统埃尔多安称,该国与希望与俄罗斯的紧张关系升级。

  纽约商业交易所黄金期货价格下跌2美元,报每盎司1071美元。原油期货价格下跌17美分,报每桶42.70美元。

关键词阅读:美股 经济数据 午盘 涨幅 消息面

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--