美第三季住房价格同比上涨 因需求旺盛

1评论 2015-11-26 01:48:40 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美国第三季住房价格较上年同期上涨5.7%,因买家争夺市场上供应紧张的房源。

  联邦住房金融局(FHFA)周三在华盛顿公布的一份报告显示,房价经季节调整后较此前三个月上涨了1.3%。

  房屋价格正受到需求增加的推动,因就业市场改善并且挂牌的房屋库存依然紧俏。根据美国全国房地产经纪人协会的数据,截至9月底有221万套二手房挂牌待售,较去年同期低3.1%。第三季度的平均供应月数是4.9个月,低于2014年同期的5.5个月。

  “那些在过去几年推动了价格超常上涨的因素---低利率、库存紧张、强烈的买家信心和收入增长改善---继续在推动美国许多地区的房价上行,”联邦住房金融局的首席经济学家安德鲁·莱文蒂斯在一份声明中称,“不过,随着价格的不断上涨,承受能力的下降将是一个更强大的市场逆风。”

  FHFA的数据还显示,9月份房价经季节因素调整后较8月份上涨了0.8%,19位经济学家预测均值是上涨0.4%。

关键词阅读:住房价格 美股 联邦住房 FHFA 买家

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--