伦敦金融操盘手的好日子不再

1评论 2015-11-26 01:43:20 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

图为伦敦金融城远景 Reuters/Suzanne Plunkett

  金融界美股讯:伦敦金融市场交易员一度被称为“宇宙大师”,盛宴看起来永远不会结束。

  可是好日子已经过去了。随着银行削减支出、缩小业务规模,几千名被公众认为过去30年的大部分时间里生活在泡沫中的交易员现在被迫回到“真实世界”。

  监管加强和迅速的技术进步同步而来,交易员们被更快、更廉价的电脑程序所取代。

  各家银行在发布三季度业绩时进一步削减支出,伦敦金融城的昂贵交易员和交易平台受到了冲击。

  “早先的日子非常好。团队很大,甚至有能放裤子的座位这种事。作为交易员,你会感觉即使今天表现不佳,明天还是全新的一天。上班是有趣的,我并不真的认为这是工作,”前外汇交易员Philip Rands说道。

  Rands在1987年毕业后即加入日本住友,在欧洲和亚洲担任过多个职位,2000年成为首席交易员。此后他又从事了很多工作,2013年离开了金融业,因为工作更难找。

  他现在从事商业LED照明进出口业务。

  “我不是个典型的金融城人,但泡沫是存在的,这不是真实的世界。你会发现将你的技能用于真实世界是非常困难的,”47岁的Rands说道。

  金融业游说组织TheCityUK称,尽管2009年以来伦敦金融服务业工作岗位数量在增加,但直接参与“证券交易”的工作岗位数量却在减少。

  截至去年底,证券交易雇员数量为9,400人,较2009年的16,400人下滑42%。数据显示,同期金融服务业雇员总数增加17%至248,600人。

  尽管没有可比数字,大部分人认为伦敦交易岗位数量的顶点与2007年金融服务业雇员数量的顶点重合,随后就发生了全球金融危机。

  过去10年里的技术进步引发程序化交易大幅增加。国际清算银行的研究显示,目前主要的外汇交易平台EBS上程序化交易占交易量的比例约为70%,而2007年时比例只有30%左右。

  各家银行的固定收益、外汇和商品业务(FICC)运营中的成本压力最为尖锐,因为金融危机后这方面的监管最为严格。一些银行甚至完全退出了其中的部分业务。

  各家银行在固定收益市场中做市的能力和意愿都有所下降,因为他们现在被要求有更多资本和流动性,在资产负债表上留有资产的代价更高、风险更大。

  金融业数据研究公司Coalition的数据显示,三季度伦敦前10大投行FICC前台雇员人数下降了3.5%,过去五年里下滑了近30%。

  “程序化是对风险、监管力度加大和流动性下降的态度改变,这意味着交易员数量的减少,”主攻伦敦金融城招聘的律所Squire Patton BogGS合伙人Fraser Younson指出。“交易社区在变小。”

  很少有人认为伦敦在短期内会失去世界主要金融中心的地位,即使英国在2017年底前投票退出欧盟。但伦敦金融城的规模可能下降。

关键词阅读:金融服务业 伦敦金融城 Coalition TheCityUK 伦敦金融市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--