村上基金前掌舵人涉嫌操纵股价被调查

1评论 2015-11-26 01:42:29 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:以“行动派股东”而知名的“村上基金”前掌舵人村上世彰涉嫌蓄意控制特定股票价格等操纵股票市场,日本证券交易等监视委员会25日以违反《金融商品交易法》的嫌疑对相关场所进行搜查,展开了强制调查。

  “村上基金”是指村上世彰于1999年成立的投资基金。村上曾在日本经济产业省的前身通商产业省担任官员。村上基金成立数年后,他大量购买了阪神电铁公司和TBS(现TBS控股)等企业的股票,用手中股份大力促使公司实施经营改革,受到外界瞩目。村上2006年因日本广播公司股票内线交易案而被逮捕,村上基金解散。

  由村上长女任代表的投资基金手中握有电子零部件供应商“黑田电气”大量股票,并以此要求由村上世彰等人担任公司外部董事,但该提案在今年8月21日的临时股东大会上被否决。

关键词阅读:操纵股价 基金成立 村上基金 涉嫌 投资基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--