欧央行:亚洲风险上升 美联储加息将考验稳定性

1评论 2015-11-26 01:11:28 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:欧洲央行对全球风险溢价的快速重新定价发出警告,主要是在新兴市场,尤其是如果美联储加息速度超过预期的话。

  “债务高企的外币债发行人在面对美国和其他发达经济体潜在的金融状况正常化时,可能比较脆弱,”欧洲央行在周三公布的半年度金融稳定性评估中表示。“如果其他主要经济体退出宽松货币政策的速度超过预期,可能引发全球长期债券相对短期债券的风险溢价的逆转,并可能扩散到欧元区。

  欧洲央行将其对全球金融市场不稳定性的风险评估水平上调至“中等”,并且因低利率将银行系统面临的风险维持在同样水平。欧洲央行称,非常宽松的货币政策旨在帮助刺激通胀,而经济增长正在推动资产估值上升,因此它们面临更大的调整风险。

  “偏离正轨的资产价格是主要的脆弱点,在某个时候可能导致风险溢价的大幅调整,”报告称。

  欧洲央行正在考虑是否需要进一步扩大欧元区的货币刺激措施,以应对消费物价的停滞局面。欧洲央行副行长Vitor Constancio在金融稳定性评估发布之际向记者们表示,“尚未作出决定;我们正在分析;我们正在等待工作人员预测,这将对决定起到重要作用。”

关键词阅读:欧洲央行 加息速度 风险溢价 美联储 欧央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--