科技业频挖角华尔街 高盛三中阶转投优步

1评论 2015-11-26 00:58:57 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:高盛位于旧金山的科技投资银行团队有三名中阶银行家近几个月已离职,至叫车服务公司优步(Uber TeChnologies)任职。

  这是华尔街银行人才转战矽谷(矽谷)初创公司的最新案例。在矽谷初创公司工作不那么繁重劳累,有些还许以股票期权和股票授予,这种诱惑令人很难抗拒。对科技业者来说,延揽原为银行家的员工,对其展开首次公开发行(IPO)和进行其他筹资活动也有帮助。

  优步目前估值约100亿美元。该公司8月时表示预计在18-24个月内进行IPO。优步迄今已通过数轮融资筹得74亿美元,并是尚未公开发行的规模最大的“独角兽企业”之一。所谓“独角兽企业”是指价值逾10亿美元的私人持有科技新创企业。

  高盛并未公开人员流失数据,但近几年来已有不少员工转战新创企业、私募股权投资公司和其他企业。这让高盛本月稍早还宣布了包括能较快升迁等一系列变革计划,旨在留住分析师和Associate级别的更多低阶员工。高盛还设立了一个专门小组,助其留住拥有副总裁(VP)职衔的中阶员工。

  高盛和优步发言人均不愿置评。

  优步之前也曾自高盛科技投资银行团队延揽了一些高阶员工,包括财务主管Gautam Gupta和企业发展主管CAmeron Poetzscher。

关键词阅读:高盛 科技业 三中 华尔街 新创企业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%153612.53
鲁抗医药10.339.78%53221.51
国轩高科23.1110.00%45767.98
长信科技12.789.32%45673.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--