Apple Pay明年2月亮相中国

1评论 2015-11-25 23:41:56 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:Apple Pay明年年初就将驾临中国市场。

  《华尔街日报》报道称,苹果已经和中国四家主要银行达成协议,计划在2016年2月开始推出Apple Pay支持服务。

  Apple Pay技术允许用户通过自己的Apple WatCh和较新款iPhone完成零售支付,对于苹果而言,这是一桩经济意义重大的新生意。哪怕苹果是世界上最大的上市公司,总是能够发布庞大的营收和利润数字,这一支付服务相对于其他业务的潜力也不能忽视。

  事实上,苹果也将这视作是一种手段,可以让苹果的产品更加深入地渗透到消费生活的方方面面。一定程度上,这确实可以帮助设置障碍,让有心转投其他智能手机玩家的用户想到各种相关麻烦,便会最终放弃。

  诸如三星[微博(美股WB)]和谷歌等竞争对手都已经基于相同的理念推出了自己的电子钱包。

  在美国,Apple Pay已经推出了大约一年,但是迄今为止,主流消费者还算不上真正接受了它。大多数美国人依然使用自己的塑料卡片,对于他们而言,用手机付账的概念还是有点奇怪。

  不过中国不同,移动支付正迅速在消费大众当中扩展自己的地盘。中国人民银行[微博]的数据显示,2015年第二季度当中,中国消费者完成了大约2286万笔移动付款,较之去年同期增长41%。

中国市场已经对苹果至关重要

  中国市场对于苹果正变得越来越重要。在最新的一个财季当中,苹果iPhone在这里的销售量近乎翻番,帮助推动苹果“大中华区”在整体销售当中占据了四分之一的比例。

关键词阅读:Apple 谷歌 Pay 亮相中国 苹果

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--