美元强势 黄金价格微跌

1评论 2015-11-25 21:23:17 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,本周三,由于美元反弹以及美国下个月即将提息的预期,黄金价格微跌。但是,土耳其与俄罗斯两国的紧张局面造成的零售需求限制了此次下跌幅度。

  本周二,土耳其在叙利亚边界上空击落俄罗斯战机,声称该战机侵犯了其领空主权,这是近半个世纪以来北大西洋(行情600558,买入)公约组织(NATO)成员国与俄国之间为公众所知的最严重的冲突之一。此次冲突最初引发了抛售股票和美元的浪潮,同时增加对安全货币日元、黄金和政府债券的购买量。

  受此影响,现货金下跌0.2%,至1072.81美元每盎司。在上一期获利1%后,黄金美元价格当天基本持平。黄金经纪商夏普-皮克-斯利-诺曼称:“我们已经看到有人在高点卖出获利,但是由于对土耳其与俄罗斯的紧张局面的担心,只有少量的买入。”他还表示:“我们可以谨慎的预计,市场基调还是积极的,记住:我们预计美联储将会提息。”

  此外,美元有所反弹,美元对一篮子货币升值了0.4%,打压了美元计价的黄金价格,使得外国货币持有者购买黄金的成本大幅上升。

  上周黄金创近六年的历史新低1064.95美元,目前走势不够明朗,越来越多观点认为美联储将在下个月提息,这是美联储近10年来的首次提息。市场预计,美国利息上升将会增加持有不产生收益金条的机会成本,而这会打压其价格。

  本周二的数据有力的支持了美联储将在12月份提息的观点。美国经济第三季的增长节奏比最初预计的更健康。

  交易商将更多的关注本周三晚些时候公布的美国方面的数据,包括每周一次的申请失业救济的人数以及10月份新的住房销售数量,以此衡量美国的经济实力。然而,在本周四来临的美国感恩节前夕,流动性仍然很微弱。

  其他贵金属方面:银价下降了0.6%,至14.12美元每盎司,在本周前期达到六年来的新低13.86美元。

  铂的交易价格也达到七年以来的最低价,下降了0.1%至839美元每盎司,而此时,钯的价格上升了0.4%至537.90美元。

  汇丰银行在报告中称:“通常情况下,铂族金属对经济增长非常敏感。”汇丰还补充到,美国第三季GDP向上修正增长2.1%,这并不足以刺激其价格。“我们预计铂族金属价格在早期将不会反弹,但是我们认为,在一个根本的基础上铂族金属会被卖空。”

关键词阅读:黄金价格 美联储 美元反弹 美元价格 美元强势

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--