地缘政治风险升级 黄金收盘上涨0.7%

2015-11-25 05:47:35 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

俄罗斯和土耳其政治风险加剧,增长黄金作为避险资产吸引力,纽约黄金涨7美元,报1073.80美元涨幅0.7%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周二收盘上涨,从昨日触及的近六年低点回弹,主要由于土耳其击落了俄罗斯的一架战斗机,从而增强了黄金作为一种安全避风港资产对投资者的吸引力。

  纽约商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨7美元,报收于每盎司1073.80美元,涨幅为0.7%。此前,纽约黄金期货价格在周一交易中创下了自2010年2月份以来的最低收盘价,原因是在美元走强的形势下,整体大宗商品市场均面临卖压。

  12月份交割的期银价格也上涨12.7美分,报收于每盎司14.159美元,涨幅为0.9%,周一该合约创下了自2009年以来的最低收盘价。

  黄金是一种传统的安全避风港资产,因此在土耳其军方周二早些时候在叙利亚边境处击落一架俄罗斯战斗机后,黄金价格得到了支撑。据土耳其政府的一名官员表示,这架飞机侵犯了土耳其的领空,并无视土耳其方面向其发出的返航警告。

  “俄罗斯将对土耳其作出合适的回应。”新德里咨询公司Insignia Consultants的首席市场分析师琴坦卡尔纳尼(Chintan Karnani)说道。“地缘政治风险将上升到过去几年时间里从有过的水平。黄金价格应该将会上涨。”

  这种地缘政治混乱形势导致欧洲股市承压,吸引更多的投资者转向黄金市场,但在经历了早盘的下跌以后,到截至黄金市场收盘时美国股市则已基本上转为上涨。

  黄金价格的涨幅很可能将会受限,原因是美国联邦公开市场委员会(FOMC)即将在12月中旬召开货币政策会议,美国银行财富管理公司(U.S. BAnk Wealth ManaGEment)的高级投资策略师罗布霍沃思(Rob Haworth)说道。

  预计美联储将在此次会议上调高基准利率,这将是该行近10年以来首次加息,“应可对美元起到支撑,而目前市场定价正试图反映美联储加息的速度和持续时间”,他说道。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  与此同时,据周二早些时候公布的数据显示,经修正后的第三季度美国GDP环比年化增长率为2.1%,相比之下此前的初值为增长1.5%。

  “美国第三季度GDP的增长及其倍数效应是预示着(金价)当前看空趋势可能继续下去的因素唯一因素”,卡尔纳尼说道。

  但与此同时,美国第三季度GDP数据的向上修正在周二交易中未能起到提振美元汇率的作用。

  从技术面来看,黄金价格需要“突破”每盎司1098美元并连续五个交易日站在这个价位的上方,才能吸引短期买家入场,卡尔纳尼说道。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期铜价格上涨3.4美分,报收于每磅2.055美元,涨幅为1.7%。

  明年1月份交割的期铂价格下跌5.70美元,报收于每盎司841.70美元,跌幅为0.7%。12月份交割的期钯价格上涨15美分,报收于每盎司541.50美元。

关键词阅读:地缘政治 每盎司 黄金价格 涨幅 美联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--