全球市场黑天鹅:英国退欧和中国硬着陆居首

2015-11-25 00:29:46 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:法兴银行(SoCiete GEnerale)在最新季度图表中列出了全球金融市场面临的“黑天鹅”风险,其中英国退出欧盟和中国经济硬着陆为首要风险,与9月份图表变化不大。

图 全球市场黑天鹅风险与白天鹅风险

  所谓“黑天鹅”风险,是指发生概率较低但潜在负面影响巨大的事件。“白天鹅”则指概率较低但可能产生极大正面影响的事件。

  法兴分析师重申英国退出欧盟为概率最高的风险事件,概率为45%;中国经济硬着陆概率为30%。其余概率较低的风险事件分别为美国消费者增加储蓄、全球经济衰退和联储过晚加息,概率分别为25%、10%和10%。

  就英国退出欧盟而言,法兴认为可能对其他欧洲国家造成波及效应。中国硬着陆(以及可能造成的新兴市场危机)有可能带来“触发全球衰退的冲击”,法兴分析师表示。

  不过,法兴报告指出:“中国硬着陆并不会自动导致全球衰退,要看随后中国政策应对的质量,因为对于亚洲之外的发达经济体而言,其主要传导机制是间接的金融渠道。”

  在可能给全球经济带来积极影响的事件或进展方面,法兴认为主要有3个:投资和贸易上升、进一步财政宽松,以及快速推进改革,概率分别为20%、15%和10%。

关键词阅读:黑天鹅 全球经济 风险事件 白天鹅 分析师

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--