Uber进入旧金山三年后 出租车司机不减反增

2015-11-25 00:27:41 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:对于旧金山的出租车行业而言,Uber似乎更像是一个减速带,而不是死胡同。

  当Uber三年前在旧金山大举拓展业务时,出租车行业遭遇了重挫。当时,申请出租车驾驶员执照和购买出租车许可的人大幅降低。

  但根据旧金山市政交通局的数据,这两个数字过去两年都出现反弹。2013年,出租车许可销量大幅增加。而在截至6月30日的财年内,申请出租车驾驶员执照的人也多于2010年——Uber那一年刚刚在旧金山成立。

旧金山市出租车各季度牌照发放量,图表文字为Uber发展的关键时间点。

旧金山市出租车各季度牌照发放量,图表文字为Uber发展的关键时间点。

  每个出租车驾驶员都必须拥有出租车驾驶执照,还必须拥有出租车许可。但Uber驾驶员和Lyft等其他专车驾驶员却不需要这些证件。Uber本身并不拥有汽车,也不聘用驾驶员。

  旧金山市政交通局也在努力提升出租车行业的吸引力。之前的出租车驾驶员执照需要支付255美元申请费,但该机构在2013年免去了这部分费用。出租车许可则高达25万美元,整个旧金山大约只有2000个。

旧金山市出租车驾驶员执照申请量。

旧金山市出租车驾驶员执照申请量。

  出租车行业的企稳反弹究竟是何原因?Flywheel出租车队的翰苏·金(Hansu Kim)表示,他第一次看到Uber驾驶员申请当出租车司机。他表示,他们意识到开出租车赚到的小时工资超过开专车。

  “有的人认为开出租车很丢人,但Uber和Lyft让更多的人明白,开车只是一种赚钱手段。”翰苏·金说。

  Uber并未对此置评。

  不过,自从Uber成立以来,出租车驾驶员的收入还是下降了25%。但翰苏·金表示,他们的收入已经开始稳定。在旧金山,一位有经验的出租车驾驶员每天可以赚到150至300美元。Uber今年早些时候表示,该公司的驾驶员平均每小时的收入为19.04美元——但这一数字还应该去掉驾驶员自己支付的各种成本,包括燃油、保养和保险费用。

关键词阅读:Uber 出租车驾驶员 出租车行业 出租车司机 减速带

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
有研新材11.1010.01%48453.62
中兴通讯32.301.41%41781.40
任子行10.047.96%35493.64
超声电子11.639.00%30764.27
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--