希拉里带头反对辉瑞1600亿美元收购爱尔兰同行

2015-11-24 23:25:34 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

资料图:希拉里-克林顿

  金融界美股讯:辉瑞(Pfizer)首席执行官呼吁华盛顿支持其斥资1600亿美元收购都柏林制药商艾尔健(Allergan)的计划,而希拉里-克林顿(Hillary Clinton)等政界人士纷纷表态反对这家制药企业试图通过将总部迁往海外来削减在美国的税负。

  史上宣布的规模第三大交易为忙碌的并购之年画上句号,它使自2015年初以来宣布的全球并购交易总价值超过4.2万亿美元。汤森路透(Thomson Reuters)称,这将超过2007年金融危机前夕创下的纪录。

  税务专家认为,1849年成立于布鲁克林(Brooklyn)的辉瑞如果效仿其他品牌将合并后的公司迁往爱尔兰,将为其削减至少210亿美元的税负。汉堡王(BurGEr King)、约翰-马龙(John Malone)的有线电视集团Liberty GloBAl等品牌已通过“税收倒置”(inVersions)操作迁往海外。

  这笔需要美国监管机构批准的交易,招致了民主党总统候选人提名领跑者希拉里的谴责。辉瑞首席执行官伊恩-里德(Ian Read)反驳称,该交易将使合并后的公司利用此前困于海外的现金加大新药研发投入。

关键词阅读:辉瑞 FT 收购 研发投入 Thomson

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--