传美国外卖公司DoorDash估值超10亿美元

2015-11-24 23:24:53 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

外卖创业公司DoorDash

  金融界美股讯:据彭博社报道,知情人士透露,就在8个月前刚刚获得4000万美元风险投资后,DoorDash又将展开新一轮融资。这家旧金山外卖创业公司希望以至少10亿美元的估值完成本轮融资。

  知情人士表示,已经入股DoorDash的红杉资本有望领投本轮融资。融资谈判仍在进行中,目前还不清楚DoorDash的具体融资计划。

  外卖已经成为颇受资本青睐的一类创业项目。另外一家外卖公司PostMATes今年6月表示,该公司已经融资8000万美元,而专车公司Uber也在数十座城市提供了午餐外卖。MUnchery、SpoonRocket和Sprig等公司也都通过自有厨房为用户提供外卖。

  市场研究公司CB Insights最近表示,外卖应用市场已经有些“过度拥挤”。美国的外卖公司有三分之一都在过去一年完成了第一轮融资。

  然而,很多投资者并不担心市场的拥挤状况,而是争相参与投资。有些投资者希望吸引买家购买自己入股的公司。

  外卖公司一直以来都是颇具吸引力的并购目标,消费点评网站Yelp今年2月就收购了Eat24,而刚刚上市的移动支付公司也在过去一年收购了CAViar和FASTbite。Seamless.com母公司GrubHub则是美国最大的外卖公司之一,估值达到22亿美元。

  除了DoorDash外,红杉资本还入股了杂货配送服务Instacart和农产品(行情000061,买入)配送服务Good EgGS。Good Eggs目前状况不佳,今年8月关闭了旧金山之外的业务,并展开了裁员。

  尽管成功率不高,但红杉资本长期以来都是食品和杂货配送领域的支持者。该公司还曾在.com泡沫时期投资了在线杂货网站Webvan。

  塔可钟和Dunkin’ Donuts都已经与DoorDash建立了合作关系。即使某些餐馆没有与DoorDash签约,该公司依然可以提供外卖服务。但In-N-Out BurGEr却因此起诉DoorDash,指控其未经许可使用该公司的注册商标。

  今年3月,DoorDash表示该公司已经从KPCB、红杉资本、Khosla Ventures和Charle River Ventures处融资4000万美元,估值为6亿美元。如果DoorDash本轮融资顺利完成,就将与Instacart和Blue Apron共同跻身10亿美元俱乐部。

关键词阅读:DoorDash 外卖 GrubHub Yelp Uber

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--