途牛股价一天跌幅达8% 盈利能力仍存疑

2015-11-24 23:23:24 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:途牛本周宣布获得了海航旅游的5亿美元投资。然而投资者认为,这还不足以在中国在线旅行市场的激烈竞争中使途牛扭亏为盈,而途牛股价也结束了连续两个交易日的上涨。

  途牛的美国存托凭证(ADR)周一收盘下跌0.8%,至15.59美元,而盘中7.2%的涨幅被吞噬殆尽。交易量达到200万股,超过3个月日平均水平的5倍。彭博中美证券指数连续第四个交易日上涨。

  在海航对途牛投资的不到1个月之前,携程和去哪儿宣布达成合作,成为在中国市场占据主导地位的在线旅行服务。高盛预计,到2020年,中国的在线旅行市场规模将超过目前的3倍,达到2000亿美元。Krane Fund AdVisors董事总经理布伦丹·阿赫恩(Brendan Ahern)表示,随着百度美股BIDU)和腾讯等巨头的进一步参与,途牛等较小的公司将面临“艰苦的斗争”。

  阿赫恩管理着业绩最好的中国科技股ETF基金。他表示:“途牛并没有太大希望在短期内扭亏为盈。”不过他同时表示,途牛在中国的在线旅行市场有自己的优 势。在去哪儿和携程之后,途牛在这一市场排名第三,但距离前两名的差距较大。阿赫恩管理的基金同时持有这3家公司的股份。

  海航集团拥有中国第四大航空公司。根据联合声明,海航旅游将以每股ADR股份16.50美元的价格购买途牛的新发行股份,较途牛上周五收盘价有5%的溢价率。海航集团将持有途牛超过24%的股份,成为该公司最大的股东。

  根据彭博社的统计,从至少2012年以来,途牛一直未能盈利,而今年第三季度出现了4.337亿元人民币(约合6820万美元)的净亏损。与海航旅游的交易预计将于今年12月完成。

  途牛季度亏损的扩大以及与海航旅游的合作表明,中国在线旅行市场有着激烈的竞争,许多公司都在大举烧钱以扩大市场份额。根据10月份的换股协议条款,携程将获得去哪儿的45%投票权,而百度将持有携程25%的股份。

  瑞士信贷分析师埃文·周(Evan Zhou)在周一的研报中指出,随着资本的继续涌入,中国旅游度假产品和出境游市场的竞争仍在进一步激化。未来几个季度,途牛的盈利能力可能仍将受到抑制。

  通过这一合作,途牛将可以以优惠价格获得海航集团的航空公司和酒店资源。未来两年,途牛预计将从海航集团采购至少1亿美元的产品和服务。

关键词阅读:股价 盈利能力 海航集团 携程 旅行市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技94.6010.00%43132.20
东信和平16.048.09%37542.87
科大讯飞34.823.94%32336.62
万 科A27.021.01%16586.25
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--