戴尔承认新笔记本电脑存在安全漏洞

2015-11-24 23:22:43 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:戴尔周一表示,该公司最近发货的部分笔记本电脑存在一个安全漏洞,黑客可以借此轻易获取用户私有数据

  部分新购买的戴尔笔记本电脑中预装了一个只能手动删除的程序,黑客可能借助该软件入侵用户电脑,读取加密信息,并将浏览器跳转到虚假网站。

  “最近的支持认证是为了给用户提供更好、更快、更便利的支持体验。”戴尔在声明中说,“不幸的是,这些认证不小心出现了安全漏洞。”

  戴尔拒绝透露受此影响的电脑数量。该软件从今年8月开始安装在笔记本上,该公司还表示未来的系统不会包含这个漏洞。

  戴尔称将通过电子邮件和支持网站为用户提供指导,帮助其彻底删除认证文件。这一过程的技术要求较高。

  戴尔的安全漏洞与今年早些时候在联想电脑中发现的Superfish程序比较相似。

关键词阅读:安全漏洞 笔记本电脑 Superfish 戴尔笔记本电脑 用户提供

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--