中韩合资企业拟建全球最大克隆工厂

2015-11-24 23:21:39 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:一家中韩合资企业计划在天津建造全球最大克隆工厂,最终每年生产100万头克隆牛,还将生产狗甚至濒危物种。

  中国生物(美股CHBT)技术公司博雅(BoyaLIFE)昨日宣布的这个消息,突显了中国在农业生物技术领域雄心的规模。

  相比之下,欧洲不允许克隆农畜。世界上第一只克隆哺乳动物——多利羊(Dolly the sheep)——1996年诞生于苏格兰。

  博雅首席执行官许晓椿表示,主要目的是大量生产优质小牛,以满足市场对优质牛肉的需求。随着中国逐渐变富,其牛肉消费量逐年增加。博雅的合资伙伴是韩国秀岩生命工学研究院(Sooam BioteCh),这家韩国研究公司自2005年以来已生产550只克隆小狗。

  秀岩公司的掌门人是韩国科学家黄禹锡(Hwang Woo-suk),他的名誉在2005年受到打击,因为他被曝伪造了相当大部分的“开创性”人类干细胞研究。但他从事的争议较少的动物克隆工作——包括世界上第一只克隆狗“斯纳皮”(Snuppy)——取得了成功。去年秀岩和博雅成立一家合资企业,克隆稀有犬种藏獒。

  许晓椿称,天津的实验室将生产警犬,用于执行炸弹探测和搜救之类的任务。但它的主要经营活动将是克隆牛。

  许晓椿介绍说,一期将实现每年生产10万头牛,二期将实现每年生产100万头牛。据中国官方的新华社报道,预计该厂将于2016年投产,其投资总额达到2亿元人民币(合3100万美元)。

  克隆是中国大胆突破界限的一个生物技术领域,将产业规模的科学应用于仍处于实验阶段的技术方法。

  与此相反,当年诞生多利羊的爱丁堡罗斯林研究所(Roslin Institute)已不再从事动物克隆研究。欧洲议会今年9月高票通过禁止克隆农畜和销售克隆牲畜,理由是克隆的后代比常规繁衍的动物有更多健康问题。

  动物克隆在美国是合法的,美国领先的克隆牲畜和宠物的公司是ViaGEn。与秀岩公司签署了一份技术许可协议的ViaGen表示,它“已向客户成功交付数千只健康的克隆动物”。

关键词阅读:克隆狗 克隆动物 人类干细胞 合资企业 斯纳皮

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--