阿里百度成交额或因纳入MSCI指数飙升

2015-11-24 23:19:57 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:北京时间24日彭博报道,麦格理的指数策略师Trista Rose表示,当14只在美国上市的中资股被纳入MSCI全球指数之时,可能出现来自被动管理型基金的资金大量涌入这些中国ADR的局面,而在此之前中国ADR的成交额仅仅微幅上升。

  中国ADR成交额在11月30日MSCI指数重新平衡时“应该会达到”200亿美元。将被纳入MSCI全球指数的中国公司包括阿里巴巴(美股BABA)、百度(美股BIDU)、携程、58同城(美股WUBA)网和奇虎360(美股QIHU)。

  Rose表示,MSCI中国指数将把代表“新经济”的科技类股的权重提高一倍至26%左右。在美国上市的中资股将在MSCI新兴市场指数中占有约6%的权重,包括阿里巴巴占2%左右,百度占1.6%左右。

  此外,低配中国互联网股的积极管理型基金经理可能在跟踪指数方面面临很大程度的风险。

  在主要的积极管理型新兴市场基金中,百度的投资权重严重不足。根据预期中的MSCI指数基准权重,唯品会控股目前的权重“过度”。

关键词阅读:指数 MSCI 新兴市场基金 麦格理 成交额

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--