土耳其击落俄战机致美股期货下跌

2015-11-24 23:14:58 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,继土耳其声称于叙利亚边境附近击落一架俄罗斯战斗机,本周二美股期货应声下跌,这提醒投资者目前仍然存在地缘政治局势紧张的风险。

  盘面方面:本周一美国股市小幅收低,巩固了上周各大主要股市增长强劲的成果。其中标准普尔500指数仅下跌0.1%,道琼斯工业股票平均价格指数下跌0.2%。纳斯达克综合指数下跌也不足0.1%。道琼斯工业指数期货股指下跌74点(合0.4%)至17682点,标准普尔500指数下跌9.7点(合0.5%),报2074.25点。纳斯达克100指数期货下跌26.25点(合0.6%),报4649.75点。

  重要影响方面:股指下跌发生于土耳其军方飞机在叙利亚边境附近击落一架战机的新闻报道之后。据土耳其政府官员表示,该战机侵犯土耳其领空,并无视要求返回的警告。事件发生后俄罗斯表示,该战机隶属于俄军。

  阿森多市场(ACcendo Markets)公司研究部主管麦克范杜尔肯(Mike Van Dulken)表示,继该报道之后股指下跌是市场“下意识的反应”,杜尔肯还指出美国于本周一发布了关于潜在恐怖袭击的全球旅游警告。

  范杜尔肯表示这一警告对感恩节的一周而言“是个大消息,但这就体现了最近的趋势。布鲁塞尔很可能将于下周进入一级防范期。在这个脆弱的状况下发生了击落战机的事件是在火上浇油”。

  其他市场方面:继土耳其击落俄国战机,欧洲股市跌至盘中低点。油价也随之上涨接近1%,超过每桶42美元。亚洲股市表现同样不佳,由于大宗商品价格下滑对澳大利亚施加压力,该国股市下跌1%。金价出现上升动力,并上涨0.6%至每盎司1073美元左右。美元走弱,下跌0.2%至99.06点。

  美国经济数据方面:这个假期受到影响的一周意味着周二发布的一系列经济数据,会更新国内生产总值数据和关键的住房和消费行业数据。美国第三季度国内生产总值定于美国东部时间上午8点30分公布。该数据预计将从最初增长1.5%上调至增长2.2%。

  美国10月贸易数据也定于美国东部时间上午8点30分公布,且其贸易逆差可能继续9月份以来的恶化态势。

  美国的9月份全国住房价格指数(the CAse-Shiller index)定于东部时间上午9点发布,其后世界大企业联合会关于11月份消费者信心的报告定于10点发布。

  由于离周四感恩节越来越近,股市交易水平将变得更加低迷。股市交易将在假期关闭,并于周五重新开市半天。

关键词阅读:战机 土耳其 美股 期货下跌 股指

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--