黑天鹅风险或令全球金融市场遭遇冲击

2015-11-24 23:13:41 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据美国博客网站Business Insider报道,法国兴业银行(行情601166,买入)公布了最新的所谓“黑天鹅”风险季度图表,列出了可能给全球金融市场带来冲击的风险。基本上来说,该行列出的风险与9月份相比并无改变。

  法国兴业银行的分析师重申,两种可能性最大的风险是英国可能退出欧盟(可能性为45%)以及中国经济“硬着陆”(可能性为30%)。令这两种风险显得尤为突出的是,这些情况一旦真的发生,就可能会带来“溢出效应”。

  就英国可能退出欧盟而言,此事一旦发生则可能会给欧洲其他国家带来连锁反应,而目前欧盟所面临的形势是其内部已经出现了政治分裂的迹象。而就中国经济可能会“硬着陆”(和/或随之而来的新兴市场危机)而言,则有可能会触发一次“冲击,并进一步触发全球经济衰退”。

  但法国兴业银行的分析师同时指出:“(即使)中国经济‘硬着陆’,也并不意味着一定会发生全球经济衰退;鉴于金融渠道仍将是亚洲地区以外的发达经济体的主要传输渠道,因此政策回应的质量将是至关重要的。”

  值得指出的是,从技术上来说,所谓的“黑天鹅”风险就其本身定义而言就是近乎不可能预测的风险。因此,对于任何此类风险冠以如此之高的可能性都是有点儿自相矛盾的。

  但是,一旦这种风险真的发生,那么就会带来很糟糕的结果。法国兴业银行所提供的图表只是想要展示主要的经济和地缘政治风险,这些风险可能会带来严重的问题。

  从正面的角度来说,法国兴业银行同时也指出了三种上行风险:投资和贸易活动变强;更多的财政宽松措施;可能会有的“快速通道”改革。

关键词阅读:黑天鹅 风险 政策回应 金融市场 全球经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1139.333.29%124636.71
紫光国微54.9810.00%106377.22
兆易创新266.5210.00%106247.40
立讯精密41.947.40%102795.53
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--