耶伦:美联储将逐步缓慢加息

2015-11-24 23:13:01 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博社报道,美联储主席珍妮特耶伦(Janet Yellen)向包括消费者倡导人士拉尔夫纳德(Ralph Nader)在内的一个团体发出的一封有关呼吁加息的信件作出了回应,指出如果不是因为美联储在过去七年时间里一直都将基准利率维持在接近于零的水平,那么美国人所面临的形势将比今天的实际情况要差。

  耶伦在周一发布的回信中写道,如果美联储早就上调了基准利率的话,那么“储户的联邦有担保存款原本可以获得更高的回报,但这些回报几乎无法抵消其住房和退休账户的价值的大幅下降”。

  耶伦还说道,当美联储寻求将其基准利率恢复正常时,该行将逐步缓慢加息。“过于激进的加息作法最多也只能是给储户带来暂时的利益而已。”她说道。

  市场目前广泛预计,当美国联邦公开市场委员会(FOMC)在12月15日和16日召开下一次货币政策会议时,与会的美联储高官将把联邦基金利率上调25个基点,这将标志着美联储近十年以来首次加息。

关键词阅读:加息 美联储主席 基准利率 证券

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--