地缘政治风险提高 美股低开

2015-11-24 22:53:43 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:周二美股低开。土耳其击落俄罗斯战机,凸显出地缘政治风险。美国第三季度GDP增幅上修为2.1%。

  美东时间11月24日09:31(北京时间11月24日22:31),道琼斯工业平均指数下跌70.05点,报17,722.63点,跌幅为0.39%;标准普尔500指数下跌9.47点,报2,077.12点,跌幅为0.45%;纳斯达克综合指数下跌29.28点,报5,073.20点,跌幅为0.57%。

  土耳其军方在接近叙利亚边境地区击落了一架战斗机。土耳其政府表示,这架俄罗斯战斗机侵犯了土耳其领空,并忽视警告讯号、拒绝回应。土耳其官方并未指出被击落战斗机的所属国,当俄罗斯表示,该国一架苏-24战斗机被击落,可能是被地面炮火击落的。

  消息发布后,土耳其股市下跌2%,创下三个月来最大跌幅,土耳其里拉创下11月6日来最大跌幅。

  俄罗斯克里姆林宫发言人就军机坠毁一事发表评论称,俄苏-24战机在叙利亚坠毁“是很严重的事件”。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫呼吁各方“等待坠毁原因的调查结果出炉”。

  在土耳其击落俄罗斯战斗机后,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯被恐怖分子的共犯们从背后捅了一刀。他表示,俄罗斯飞机当时正在叙利亚Latakia空袭恐怖分子,距离土耳其边境有4公里,俄罗斯飞机根本不曾威胁到土耳其。伊斯兰国的石油是经由土耳其运出的。伊斯兰国从许多国家获得了军事支持。

  ACcendo Markets研究主管麦克-梵-达尔肯(Mike Van Dulken)表示:“市场对俄罗斯战斗机被击落事件做出膝跳式反应。”他指出,美国周一发布了全球旅游警告。

  达尔肯表示:“在感恩节一周,这种事影响很大。但在是当前时局的一个迹象。下周布鲁塞尔极有可能封闭。发生这种事情佐证了时局的脆弱,不幸的是,它起到了火上浇油的作用。”

  周四是感恩节,本周交易时间将因此缩短。周二经济数据面,美国政府报告称,美国第三季度GDP增长2.1%,原先公布数据为1.5%。市场预计GDP将增长2.2%。

  GDP数据上修的主要原因是新生产但未售出商品的库存高于原先预期,商业库存从原先预计的568亿美元修正为902亿美元。消费者开支从3.2%下修为3%。出口增长0.9%,低于原先预计的1.9%。

  备受关注的9月凯斯席勒20大城市房价指数上涨0.2%,过去一年内的房价上涨了5.5%。

  今天美国还将公布美国经济咨商局的11月消费者信心指数报告。

  周一美股小幅收跌,成交量清淡,主要股指在上周大涨之后进行盘整,以消化吸收涨幅。标普500指数收跌0.1%,道指下跌0.2%,纳指下跌不到0.1%。

  随着周四感恩节临近,市场成交量可能愈发萎缩。周四美股休市,周五美股收盘时间将将提前至美东时间下午1点(北京时间周六凌晨2点)。

  个股消息面,芯片生产商PMC-Sierra(PMCS)股价走低,该公司表示已同意Microsemi(MSCC)提出的现金加股票收购要约,交易价值约25亿美元。

  Boulder Brands(BDBD)股价攀升,此前该公司已接受Pinnacle Foods(PF)提出的9.75亿美元收购要约,其中包括承担债务。

  高档珠宝零售商蒂芙尼(TIF)股价下跌,该公司宣布美元走强令其盈利与销售收入下降。

  金宝汤(CPB)股价攀升,此前该公司宣布将2016年经过调整之后的每股收益预期上修为2.75至2.83美元。

  服装零售商Chico’s FAS(CHS)周二表示,公司董事会已经批准了最多回购3亿美元的新回购计划。该公司同时将季度分红金额提高了3.3%。

  其他市场面。受土耳其击落俄罗斯战机消息影响,周二欧洲股市走低。俄罗斯Micex指数大幅下跌。亚洲市场当中,澳大利亚股市收跌1%。商品期货价格走低令澳大利亚股市承压。

  黄金期货价格上涨。原油期货价格上涨近2%。美元指数下跌。

关键词阅读:美股 低开 地缘政治 Micex Latakia

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--