香港房价泡沫全球第2 伦敦第1

2015-11-24 22:37:16 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]在全球房价最贵地区排名中,香港位居第一,其最高房价可达到每平方米12万美元(约74万元人民币每平米),面积很小的房子,动辄就要数百上千万港元。

香港房价泡沫全球第2 伦敦第1

  金融界美股讯:据彭博社报道,瑞银集团(UBS)称,伦敦和香港的房市泡沫已经处在很危险的边缘,目前香港和伦的房地产市场已经被严重高估,伦敦房价泡沫指数居第一位,香港排第二。

香港房价泡沫全球第2 伦敦第1

  香港和伦敦的房地产市场泡沫是由全球宽松的货币政策推助的。英国国家统计局数据显示,目前伦敦房屋均价将近是英国平均工资的10倍,伦敦房屋均价约为525000英镑,平均年收益为26500英镑。

香港房价泡沫全球第2 伦敦第1

  一份基于8500处房屋销售数据的研究显示,伦敦是英国最难出售房子的城市。这是因为,伦敦房价如此之高,以致于有能力在伦敦购买住房的人越来越少。

  在线不动产经纪House Network做的这项研究显示,基于过往售出房屋时的看房数据,英国房屋销量最慢的地区大都集中在伦敦。

  在全球房价最贵地区排名中,香港位居第一,其最高房价可达到每平方米12万美元(约74万元人民币每平米),面积很小的房子,动辄就要数百上千万港元。

  目前,香港市民平均供款占收入水平已经恶化到 50%,而且楼市泡沬风险正在上升,万一按息回升至3厘,这个比率将会急升至65%,属相当高的水平。另据2012年下半年的数据显示,香港家庭负债占生 产总值比率去年升至59%,接近2002年60%历史高。

关键词阅读:房价泡沫 伦敦 瑞银集团 均价

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--